13-летняя жертва укуса змеи начала превращаться в мумию (фото)

13-летняя жертва укуса змеи начала превращаться в мумию. Пользователь Instagram разместил фотографию ноги 13-летней девочки, которую месяцем ранее укусила змея. Как выяснилось, некроз конечности произошел из-за неправильного лечения.

13-летняя жертва укуса змеи начала превращаться в мумию

Пользователь Instagram разместил шокирующее изображение ноги 13-летней девочки, имя которой не называется.

Согласно сведениям, жительницу Венесуэлы укусила змея. Подпись под фотографией также гласит, что во время атаки пресмыкающегося, предположительно из семейства гадюковых, девочка сломала локоть.

Пострадавшая не была доставлена в больницу — ее на протяжении месяца лечили народными средствами. Однако после того, как нога девочки почернела и начала гнить, ее родственники наконец обратились за медицинской помощью в одно из лечебных учреждений Венесуэлы. Осмотревшие сморщенную почерневшую конечность врачи поставили диагноз: рабдомиолиз — патологический синдром, характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани.

И хотя медики назначили антибиоткотерапию, состояние 13-летней пациентки ухудшается. По словам доктора Арун Гоша (Arun Ghosh) из Ливерпуля, Великобритания, который ознакомился с изображением пораженной обширным некрозом ноги, девочка рискует умереть от змеиного яда и спасти ее может только ампутация нижней конечности.

13-летняя жертва укуса змеи начала превращаться в мумию_2

13-летняя жертва укуса змеи начала превращаться в мумию_3

“После укуса девушку пытались спасти от инфицирования раны, но не от интоксикации ядом. Сейчас она получает антибиотики, но они не способны справится с отравлением змеиным ядом, который парализует нервы и вызывает свертывание крови. В случае неправильного лечения рабдомиолиз может привести к повреждению почек, что в сочетании с низким артериальным давлением становится причиной развития почечной недостаточности и даже смерти, — объясняет доктор. — В данном случае произошло омертвение нижней части ноги и некроз начинает распространятся вверх. Кроме того, четко видно, что от яда пострадала и вторая конечность. Обратите внимание на другую ногу девочки — она как будто истончилась. Налицо картина некроза и если не ампутировать пораженную конечность, то девочку вряд ли удастся спасти”.

В беседе с журналистом таблоида врач добавил, что даже ампутация конечности может не спасти жизнь 13-летней жительницы Венесуэлы, которая из-за некроза начала превращаться в мумию.

Фото: dailymail.co.uk
Анна Романцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.