Из-за редкого заболевания мальчик стал одержим пылесосами (фото)

  Болезни и мутации: Из-за редкого заболевания мальчик стал одержим пылесосами. Большинство мальчишек заняты созданием беспорядка и воспринимают уборку в комнате как наказание. Такое поведение непонятно девятилетнему Лэйну Фонтейну, одержимому пылесосами.

Дети, Болезни, синдрома лица эльфа, синдром Вильямса,

Дело в том, что юный житель графства Эссекс, Англия, страдает от редкого генетического заболевания — синдрома Вильямса или синдрома “лица эльфа”. Это заболевание возникает вследствие хромосомной патологии и характеризуется особым строением лица, похожим на лик эльфа, и такими чертами характера, как приветливость, добродушие и повышенная доверчивость.

“Люди с синдромом Вильямса как правило одержимы какими-то предметами, и в случае Лэйна этими вещами стали пылесосы. Он обожал их с самого раннего возраста. Когда сын устает от наших походов по супермаркетам, то я говорю, что в конце пути его ожидает приз: посещение магазина бытовой техники, где он сможет рассмотреть все модели пылесосов. Лэйн относится к этим устройствам, как пожилой человек к классическим автомобилям: он знает все модели, номенклатурные номера и изучает каждую мелочь”, — рассказывает отец девятилетнего англичанина Марк Фонтэйн.

Дети, Болезни, синдрома лица эльфа, синдром Вильямса,

В коллекции Лэйна уже 17 пылесосов различных моделей, которые он всегда готов применить по назначению, ведь лучшей наградой для мальчика является разрешение родителей убрать в доме.

Чистюлей Лэйном заинтересовался канал Channel 4, рассказавший о редком заболевании мальчика. Сразу после выхода передачи семью Фотнтэйн посетили представители администрации отеля Grosvenor, предложившие юному эксперту отобрать лучше модели пылесосов для их заведения.

Дети, Болезни, синдрома лица эльфа, синдром Вильямса,

“Мы выбрали для ответственного задания именно Лэйна, поскольку нет другого человека, способного так мастерски справиться с поставленной задачей”, — объяснила свое решение глава службы уборки номеров Сандра Моррис.

Выполнять поручение специалист по бытовой технике будет под неусыпным взором родителей, знающих об еще одной особенности патологии своего ребенка.

Дети, Болезни, синдрома лица эльфа, синдром Вильямса,

“Все, чего хочет Лэйн — это сделать людей счастливыми. Он всегда находится в центре внимания, потому что люди замечают его дружелюбную улыбку и радушие. Но чрезмерная приветливость представляет угрозу для сына — у него отсутствует чувство опасности. Наш ребенок не видит в окружающих отрицательных черт характера, принимая всех за хороших друзей. Мы боимся, что найдутся личности, которые попытаются воспользоваться доверчивостью Лэйна. Поэтому нам с женой нужно постоянно быть начеку”, — говорит Марк Фонтэйн.

Отец девятилетнего англичанина недавно принял участие в благотворительном забеге, призванном повысить осведомленность англичан о синдроме Вильямса.

Фото: thesun.co.uk
Анна Романцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.