Сиамские близнецы — одна жизнь на двоих (видео)

  Болезни и мутации: Сиамские близнецы — одна жизнь на двоих. Эбби и Бриттани Хенсель – сиамские близнецы. Они живут нормальной, активной жизнью двадцатилетних девушек. Они учились в университете, они путешествуют и работают. Но каково двум личностям уживаться в одном теле?

Болезни и мутации, сиамские близнецы,

Как и все молодые люди их возраста, двадцатитрехлетние Эбби и Бриттани обожают проводить время с друзьями, ездить в отпуск, водить машину, заниматься спортом – в их случае волейболом, — и жить полной жизнью, сообщает bbc.co.uk.

Сиамские близнецы из американского штата Миннесота закончили Университет Бетэл и начинают карьеру учителей начальной школы со специализацией «математика».

И хотя у них два диплома, есть одна неувязка, когда речь заходит о финансах.

«Мы сразу, конечно, поняли, что зарплата у нас будет одна, потому что мы выполняем работу одного человека», — говорит Эбби.

«Может, со временем, когда мы наберемся опыта, мы сможем договориться о повышении, учитывая, что дипломов у нас два, и мы можем смотреть на вещи иначе и учить по-разному».

«Одна может учить, а другая смотреть за учениками и отвечать на вопросы», — говорит Бриттани. «Так что в этом смысле мы можем делать больше».

Их подруга Кэри Джо Хонке всегда восхищалась тем, как сестрам удается работать вместе.

Такие разные и такие похожие

«Это две разные девушки, но им приходится работать вместе, чтобы делать самые простые вещи, которые я воспринимаю как должное», — рассказывает Кэри.

Близнецы настолько хорошо знают друг друга, что часто хором говорят одни и те же вещи, одна заканчивает фразы другой, и сестры очень поддерживают друг друга.

Болезни и мутации, сиамские близнецы,

Сестры обожают своих друзей и с удовольствием путешествуют вместе с ними

У них две пары легких, два сердца, два желудка, но одна печень, один большой кишечник и одна репродуктивная система. Они с детства учились координировать свое тело. Эбби отвечает за правую сторону. Бриттани – за левую.

Они разного роста. Эбби, чей рост 1 метр 57 см, на 10 см выше сестры. Поскольку ноги у них разной длины, Бриттани приходится ходить на цыпочках, чтобы сохранять баланс.

Они научились достигать компромисса по любому вопросу – от еды до того, куда пойти отдыхать и какую одежду носить.

«У нас, конечно, разный стиль», — говорит Эбби. — Бриттани больше любит нейтральные тона, жемчуг и все такое. А я бы с большим удовольствием носила яркие, прикольные цвета».

Эбби обычно за словом в карман не лезет и всегда побеждает, когда заходит спор о том, что надеть. Но Бриттани говорит, что ее сестра – домосед, а она любит выходить в люди.

Болезни и мутации, сиамские близнецы,

Спор о том, что надеть, как правило, выигрывает Эбби

Есть и другие различия. Бриттани боится высоты, а Эбби нет. Эбби любит математику и естественные науки, а Бриттани предпочитает искусство.

Они по-разному реагируют на кофе. После нескольких чашек у Бриттани начинает учащенно биться сердце, а Эбби ничего не замечает.

И температура тела у них разная.

«У меня может быть совершенно другая температура, чем у Бриттани», — рассказывает Эбби. «И руки у нас разной температуры, мне быстрее становится жарко».

Несмотря на том, что семейная и социальная жизнь, учеба и работа у них такие же, как у ровесников, сестрам приходится сталкиваться с дополнительными сложностями.

Вызов судьбе

Например, им часто приходится отвечать на вопросы о личной жизни. Эту тему девушки предпочитают не обсуждать. Они опровергли слух о том, что Бриттани была помолвлена, назвав это «глупой шуткой».

И путешествие с друзьями в другую страну для близнецов вещь не очевидная. У них два паспорта, но один билет, потому что место в самолете они занимают одно. Им приходится быть вдвойне начеку в толпе или местах большого скопления людей, потому что их часто начинают фотографировать. А им этого не хочется.

Эрин Джунканс, близкий друг близнецов, говорит, что им всегда приходится быть очень внимательными, потому что нельзя заранее предугадать реакцию людей.

«Я хочу убедиться в том, что они в безопасности, и что их не очень видно. Я стараюсь загораживать их от камер и всегда смотрю, что происходит, как девочки реагируют на толпу», — говорит Эрин.

«Иногда, когда они начинают сильно переживать, нам приходится ненадолго уйти из этого места. Но меня всегда удивляет их способность стряхнуть с себя все и продолжать то, для чего мы куда-то пришли».

Болезни и мутации, сиамские близнецы,

Девушки по-разному реагируют на кофе

Сиамские близнецы встречаются очень редко. Считается, что их появление — один случай на 200 тысяч. Около 50% таких близнецов рождаются мертвыми. Девочки выживают чаще, чем мальчики.

Любая операция по разъединению сиамских близнецов – очень сложный и опасный процесс.

Родители Эбби и Бриттани решили, что не пойдут на такой риск. Они боялись, что одна из сестер может умереть, и у них не будет такой жизни, как сейчас.

Сегодня в мире, вероятно, меньше 12 пар взрослых сиамских близнецов, и Эбби и Бриттани бросают вызов судьбе. Их мама Пэтти Хенсель говорит, что надеется на их будущее, как и любая другая мать надеется на счастливое будущее своих детей.

«Любая мать хочет, чтобы ее дети были успешны, счастливы и здоровы. Они успешны, и это то, чего я хочу», — говорит Пэтти.

Близнецы начинают карьеру и собираются жить день за днем, не задумываясь о том, что с ними будет через 10 лет.

Работая учителями, они уже стали для детей примером для подражания не только в академическом плане, но и в целом в том, как они относятся к жизни и преодолевают любые сложности.

«Я не думаю, что есть что-то, чего бы они не попробовали или не смогли бы сделать, если бы захотели», — говорит Пол Гуд, директор школы, где работают сестры.

«Нести такое детям, особенно тем, у кого могут быть трудности, — это особый дар. Это то, чему они научились на личном опыте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.