Большие Ключищи атакуют чупакабры? (фото)

  Непознанное и необъяснимое: Большие Ключищи атакуют чупакабры? От набегов бродячих псов жители поселка Большие Ключищи страдали все прошлое лето. Причем, животных этих они сравнивают с мифическим монстром чупакаброй (дословно —  «козий вампир» — неизвестное науке существо – ред.). Люди утверждают, что «кровососы» появляются ниоткуда, проникают в тщательно закрытые сараи и скотину, в основном коз, не едят, а только пьют кровь. Причем, по словам сельчан, худыми и голодными собаки не выглядят. В ночь на 13 мая большеключищенские «вампиры» открыли новый кровавый сезон, первой жертвой стала скотина на подворье  Ирины Петровой.

чупакабра, Загадочные существа, Большие Ключищи атакуют чупакабры,

Ночное побоище

В редакцию позвонила подруга Ирины Оксана Шабалина (кстати, у нее прошлым летом тоже порвали коз и кроликов), с отчаянием в голосе женщина просила нас приехать и что-нибудь сделать. Мы решили разобраться в ситуации на месте. Сначала поехали к дому Петровых.

— Вот, любуйтесь! – Заплаканная хозяйка показывает рукой в сторону сарая.

Зрелище, открывшееся нашему взору, явно не для слабонервных. Видимо, ночью, здесь происходило настоящее побоище: трупы кур вперемешку с кроликами, чуть поодаль в огороде — три мертвые козы с разорванными животами и вывалившимися кишками. Клетки погрызены, шифер, которым был закрыт сарай, выбит, щеколды на клетках выдраны с гвоздями, а железные прутья на них разведены в стороны, будто бы руками силача. Тут действительно на ум приходят всякие мистические рассказы о чупакабрах и, мне, человеку далеко не суеверному, отчего-то хочется перекреститься. Ирина же, выпившая за ночь два пузырька корвалола, сейчас более или менее спокойна, а несколько часов назад, как она сама рассказывает, ее просто трясло и от страха, и от горя, ведь потеря скотины в крестьянской семье – это большая беда.

— Одна такая коза 8 тысяч рублей стоит, она 5 литров давала молока, — всхлипывает хозяйка. – Меня чуть инфаркт не хватил. Кто мне это возместит?! Никто!

(Забегая вперед, скажу, в администрации поселения нам пояснили, что ущерб мог бы выплачивать тот человек, чья собака его нанесла, а поскольку псы бродячие, то и спрашивать не с кого).

По словам женщины, она ночью услышала рык во дворе (своей собаки нет), открыла дверь и увидела двух огромных псов, разбудила мужа. Заглянув в открытую дверь сарая, увидели еще шесть штук здоровенных собачищ, которые начали набрасываться на мужчину. Еле-еле хозяевам удалось вырвать из их пасти одну козу. Сейчас Зая (так зовут спасенную) еще не пришла в себя от стресса, она тихо лежит и практически ни на что не реагирует.

Жаркое лето 2012-го

Петровы – первые в этом году пострадавшие, прошлым же летом, подобных семей было около двадцати. Куры, кролики, козы, индоутки, бараны, индюки и даже телята с фермы становились жертвами кровожадных псов. Нападали они и днем, и ночью, и на окраинах села, и в центре.

— Все лето шел бум, — рассказывает Оксана Шабалина, — житель села дед Николай Мышин бегал за собаками, следил, на велосипеде ездил, караулил. У него эти изверги самую хорошую козу угробили, а крольчиху загрызли, когда она была у соседей на случке. Хозяйка прибежала тогда с выпученными глазами – 20 кроликов у нее вместе с соседской самкой загрызли и три козы. Ситуация такая же: мощный запор на сарае вырвали с корнем.

чупакабра, Загадочные существа, Большие Ключищи атакуют чупакабры,

Ирина Петрова стала первой жертвой «кровососов» в этом году. Фото: Елена ФЕДОРИНА

Сельчане обращались с заявлениями в местную администрацию,  но мер, по их словам, никаких принято не было, власти отделывались лишь отписками.

— Мы уж на администрацию и не надеемся,  какой смысл, — говорит еще один прошлогодний пострадавший Юрий Чугреев. – Многие просто перестали скотину держать, накладно выходит, один кролик стоит 500 рублей, а где вероятность, что его не сожрут ночью.

Местные жители горько шутят, надо, мол,  покупать ружья и защищаться. В администрации Большеключищенского сельского поселения считают по-другому. Там нам подтвердили, что случаев нападения на домашних животных было много в прошлом году, но и меры тоже принимались.

— Между Ульяновским районом и организацией «Ульяновскдорремсервис» заключен договор, согласно которому в прошлом году они приезжали и отлавливали бродячих собак, — говорит специалист по благоустройству Ольга Горелова. – На данный момент  договора расторгнуты, прокуратуру не устраивает, что там прописана утилизация животных, что негуманно, они должны содержаться в приютах, поэтому договора будут перезаключаться.

Только вот, пока составят новые документы, пока найдут приюты для бродячих собак, жители Больших Ключищ рискуют остаться без живности в своих подворьях.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Как нам сообщили в администрации поселения, заявление Ирины Петровой по факту нападения на домашних животных было рассмотрено и принято следующее решение.

— Мы подали заявку в «Ульяновскдорремсервис», и они нас включили в график, — говорит Ольга Горелова, — в пятницу с утра начнется отлов бродячих собак. Мы должны будем вызвать также на это время  ветеринарных специалистов, чтобы они на месте давали заключения, подлежит собака усыплению или нет, и что делать с животными в дальнейшем, по материалам kp.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.