Чупакабра хозяйничала в Задворцах под Брестом (фото)

Чупакабра хозяйничала в Задворцах под Брестом. То, что случилось в ночь на 1 мая в Задворцах под Брестом, не укладывается в рамки обычного. Иначе, чем визитом загадочной «чупакабры», объяснить ночной разгул в сарае просто нечем.

Загадочные существа, чупакабра, Чупакабра хозяйничала в Задворцах под Брестом, визитом загадочной чупакабры

Хозяйка Нина просит не указывать ее адрес и не давать фото во избежание паломничества любопытных, но показать место происшествия согласилась. Двор дома ухоженный, была и живность… до прихода непрошенного гостя. 21 кролик и 3 кошки – таков список жертв неопознанного зверя. Что это за существо – судить сложно.

– Как оно могло достать кроликов из клеток на «третьем этаже»? Высота 2 метра! – удивляется Нина. – И при этом не оставить никаких следов? Вынуть через узенькую дверцу здоровенного кролика, да его руками не могли вытолкать…

Загадочные существа, чупакабра, Чупакабра хозяйничала в Задворцах под Брестом, визитом загадочной чупакабры

Идем дальше. На соседней клетке хорошо виден отпечаток не только зубов, но целой челюсти! Следы довольно глубокие. Внутри клетки маленькое отверстие для крольчат превратилось в зияющую дыру. Вся металлическая сетка на клетках и вряд ли подлежит восстановлению.

– Кажется, «оно» понимало, что нужно поднять крышку, – не выдерживает хозяйка. – Именно так, как делаем это мы… Две собаки утром имели виноватый вид, словно хотели сказать: а что мы могли сделать?

Загадочные существа, чупакабра, Чупакабра хозяйничала в Задворцах под Брестом, визитом загадочной чупакабры

Но самое удивительное, как хищник выпотрошил два десятка кроликов. Вокруг не было ни шерсти, ни капли крови. «Вынуты» внутренности, и только. То же самое произошло с тремя несчастными кошками. Все жертвы ровненько сложены пришельцем в две кучки.

Нашли всего два-три следа. Они побольше, чем у собаки, да и по форме отличаются.

Хозяева не обращались ни в милицию, ни в МЧС, не хотят лишних эмоций и хлопот. Лишь в одной уцелевшей клетке снова поселился кролик. Его подарили друзья, чтобы хоть как-то смягчить шок.

Загадочные существа, чупакабра, Чупакабра хозяйничала в Задворцах под Брестом, визитом загадочной чупакабры

Вариантов, кто это сделал, масса – от человека до росомахи (хищное млекопитающее семейства куньих). Но ни одна не объясняет гибель трех кошек. Поймать их одновременно или поодиночке и «съесть» – для этого зверю нужно обладать какими-то сверхспособностями.

В последнее время СМИ рассказывали о визитах зверька-убийцы «чупакабры». Неужели добралась до Бреста? Соседи-мужики в Задворцах готовы взять вилы и дежурить ночью. Вокруг в сараях множество домашней птицы. Но пока она «чупакабру» не интересует?

Комментарий заместителя директора по научной работе Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси Виктора Демянчика:

Загадочные существа, чупакабра, Чупакабра хозяйничала в Задворцах под Брестом, визитом загадочной чупакабры—  Явление «чупакабры» белорусский экологический фольклор допустил давно. И для этого имелись основания. Мы сейчас продолжаем работать с европейскими специалистами по выяснению видовой принадлежности очень странного гибрида между шакалом и одичавшей собакой. Названный гибрид отличается агрессивностью и умом шакала. Животное сильное, крупное, по силе только немногим уступает волку, но по изворотливости, приспособленности к человеку ему нет равных. Он способен выкрасть не только цыпленка и остаться незамеченным, но и овцу, и козу. И такие факты есть.

Такой случай может быть связан и с резким увеличением численности куниц. Они по своей биологии должны иметь очень обширные участки и тогда  специализируются на своем исконном природном корме. Но когда численность особей растет,  они вынуждены переходить на другие корма. В настоящее время куницы устремились в населенные пункты. Даже старожилы не припомнят такого. Мы считаем это одной из серьезнейших проблем. Ранее куницы были выгодным коммерческим видом дичи, теперь такого нет, животных стало не интересно добывать, и это способствовало неумеренному росту их численности. Куница может легко съесть не только птицу, но и кролика, кошку. Более того, некоторые из них стали «специализироваться» на отдельных органах своих жертв.

В отличие от хоря, который преимущественно ходит по земле, куница может бегать по верху, влезть через дымовую трубу, вентиляционный люк, забраться через щель. У лесной куницы при большой плотности особей инстинкт агрессивности нарастает. И в кошке они видят не потенциальную еду, а потенциального конкурента, который находится на их территории. А сильные самцы жестко контролируют свою территорию, конкурентов стараются убрать.

А кролика способна задушить даже маленькая ласка, вес которой колеблется от сорока граммов. У нее хорошо развит инстинкт хищничества, она разрезает артерии, вены и таким образом убивает.  А кролик настолько смирное существо, что боится даже крысы.

Что касается росомахи, то она вымерла на Полесье во время первой мировой войны. После этого нигде не встречалась. И вообще в Европе это исчезающий вид, по материалам vb.by.

Сергей Мощик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.