Под Железногорском ловят чупакабру (фото)

Под Железногорском ловят чупакабру. Пошел второй месяц, как жители поселка Тепличный, что в двух километрах от Железногорска, потеряли покой. Виной тому загадочное существо, который, по их словам, бродит под покровом темноты и убивает домашних кроликов. Ночной пришелец взламывает клетки, достает животных, высасывает у них кровь и складывает ровно в ряд. Погибло уже несколько десятков зверьков. Кто их убил, пока остается загадкой. Обитатели поселка предполагают: это чупакабра.

Под Железногорском ловят чупакабру

Вампир, убивающий кроликов

Поселок Тепличный – это пять пятиэтажек, что называется, на отшибе. Строили их в свое время для работников тепличного комбината. Но в «лихие 90-е» еще недавно преуспевающее хозяйство постигла незавидная участь многих отечественных предприятий. Лет пять назад его пытались реанимировать, но, увы, безуспешно. После закрытия единственного на весь поселок предприятия работу местным пришлось искать в городе, ведь здесь, кроме школы, библиотеки, нескольких магазинчиков и конторы ЖКХ, устроиться негде. Но жители Тепличного к такому повороту адаптировались и даже нашли свои «плюсы» – вокруг природа, свежий воздух, а до города рукой подать. «Да у нас здесь своя Рублевка», – шутят теперь обитатели поселка.

Многие держат хозяйство – куры, утки, кролики, поросята… Не на балконах, конечно, а в стоящих в нескольких десятках метров от многоэтажек сарайчиках. Из них тут выстроилась целая улочка. А прямо за сараями – лес. До недавнего времени никакой опасности в этом местные жители не видели. Все изменилось в конце прошлого года…

Первый случай произошел в поселке осенью 2014-го. Тогда решили, что кроликов задавила соседская собака. Эта ошибка чуть не стоила псу жизни, но неприятную историю вскоре забыли. О ночном пришельце, безжалостно убивающем кроликов, вновь заговорили в декабре.

…Подъехав к площади, на которой расположены все местные магазинчики, наша выездная бригада сразу приметила двух женщин. «Мы журналисты из Курска, приехали писать репортаж про зверя, который у вас недавно появился», – начали издалека.

– Ну, что тут сказать? Такого у нас отродясь не было. Ходит по дворам и кроликов убивает, кровь высасывает и бросает. У меня самой кролей нет, но уже многие рассказывали, к кому этот зверь наведывался. Вот только что Александра Егоровна проходила, у них девять штук убил, два раза, говорит, приходил. Да вы сами ее расспросите, она вон в том доме живет, – посоветовала представившаяся Инессой женщина.

По пути заводим беседу с еще одной местной жительницей. «Конечно, слышала про странного зверя. Под метр шестьдесят, лысый, головка маленькая, на задние лапы становится, прям как человек. Жуть! Дети, говорят, его видели, когда на горке катались. Еще рассказывают, что он в заброшенном сарае спит. И что это такое, никто не знает. Вампир, но не мужчина, не женщина, существо какое-то, кровь сосет, называли как-то, сейчас не вспомню…

– Чупакабра?

– Да, точно, чупакабра. В интернете вроде прочитали, там про нее много чего написано.

– Может, это кто балуется? Попугать нас решил. Но что тогда должно твориться в голове у этого человека, – предположила другая жительница Тепличного.

Сильное животное с интеллектом

Под Железногорском ловят чупакабру_2

На подворье Александры Чаплыгиной хищник умертвил девять кроликов

80-летнюю Александру Чаплыгину мы застали у подъезда. Пенсионерка ничуть не удивилась визиту прессы – в поселке только и ждут, чтобы кто-нибудь наконец-то разобрался, что же за страшная тварь здесь орудует.

– У нас клетки на дворе стояли. 30 декабря пришла утром, гляжу – утки и куры по двору бегают, а кролики в ряд лежат. Зашла в сарай, там тоже клетки, верхняя – на высоте человеческого роста, на проволоку закрыта, так он ее вытащил и крольчиху достал. Представляете, дотянулся до самого верха! Это какого же он роста?! – недоумевает Александра Егоровна.

Пенсионерка не на шутку испугалась. Прибежала домой сама не своя. К вечеру с работы вернулась дочь и тоже решила посмотреть, что же там произошло. «Когда я это увидела, остолбенела – девять огромных тушек лежат рядком и нигде ни кровинки, ни следов борьбы, ни отметин каких-нибудь на животных, хоть бы от укуса след был. Ничего! Зрелище жуткое, такое впечатление, что их не убили, а умерли кролики сами – от инфаркта, – вспоминает Татьяна Владимировна. – И главное, там такие основательные металлические заглушки, что просто так с ними не справиться, надо еще интеллект применить. Похоже, это животное им обладает. Плюс огромной силой.

Татьяна Владимировна – человек вполне реалистичный, к фантазиям не склонна и в мифических персонажей не верит, поэтому первым делом тоже подумала, что это охотничья собака. Погоревали, конечно, – кроликов жаль, они, считай, как домашние питомцы. Сами хозяева крольчатину не едят, на продажу тоже не выращивают, раздают знакомым, а некоторые животные так и доживают у них до старости, умирая естественной смертью.

Тушки погрузили в мешки и отвезли знакомым – на корм собакам. А через день неизвестный хищник наведался вновь. В одной из клеток во дворе осталась крольчиха с крольчатами. Достать ее в свой первый приход у зверя не получилось – слишком сложный замок. Так спустя сутки он вернулся. И опять неудача. Это не на шутку разозлило незваного гостя.

– У нас во дворе скворечники несколько лет стояли, в землю вмерзли, не вытащить. Так он их все вырвал и в щепки разнес. Видимо, злился, что крольчиху достать не может. На клетках, куда он пытался пролезть, я потом несколько шерстинок нашла – такого пепельного цвета, будто седые. А еще мы с мужем на снегу след нашли – огромный, 18 сантиметров и очень странный: то ли когти, то ли копыто.

На следующий день Татьяна Владимировна с мужем решили выследить пришельца. Взяли ружье и фонарик, с вечера устроив засаду. Но никого не дождались. Хищника, переполошившего весь поселок, никто так ни разу и не видел, если, конечно, не считать рассказов детей. Но те чего только не наговорят. Однако на горку бегать ребятня перестала – боятся.

Под Железногорском ловят чупакабру_3

– Стала у людей спрашивать, оказалось, не одни мы такие. И у всех это нечто кроликов убивает. А потом пошло-поехало – в соседнем подъезде еще у двоих всех зверьков кто-то за ночь перебил. У одних так 30 штук было! Тоже говорят, все так и лежали в ряд, – говорит Татьяна Народенко.

В поселке считают, что невиданный зверь обходит подворья не глубокой ночью, а вечером, когда стемнеет и люди, покормив животных, разойдутся. Якобы одна из местных жительниц, случайно проходя мимо сараев около восьми часов вечера, услышала жуткий визг, но пойти посмотреть, что там происходит, испугалась. А наутро рядом с одним из сарайчиков обнаружили умерщвленных кроликов.

Охотник нашел след и лёжку

Местный житель Алексей Мазуров увлекается охотой более 30 лет. Селянин заинтересовался неведомым существом и постарался выследить его. «Пошел по следу, он, к слову, крупный, – рассказал «ДДД» Алексей Николаевич. – Если честно, такого я еще не видел: ни на лису, ни на волка не похож, а уж тем более на собаку». Минуя лога и бугры, Мазуров вышел на предполагаемую лежку чупакабры: «Довольно-таки большая, порядка 80 сантиметров в диаметре. Тогда был снег, сантиметров восемь, так лежка глубокая, до самых листьев! На месте он был часа три-четыре».

Охотник признается, что подобного в поселке еще не было. Раньше, конечно, и кабан приходил, и волка видели, что уж говорить о лисицах и зайцах, которые водятся в местных лесах. «А это кто – понять не могу, – продолжает Мазуров. – Как только выпадет снег – пройдусь по свежим следам, а там посмотрим».

Кто первый заговорил о чупакабре, теперь и не вспомнить. А ведь смеялись местные, когда несколько лет назад кто-то из поселка, съездив к родственникам в другой регион, рассказывал про мифическое существо, пьющее кровь у кроликов. Теперь жителям Тепличного не до смеха – загадочный хищник, которого уже все окрестили чупакаброй, навел на них настоящий ужас.

Пришлось даже обращаться в органы власти. На прошлой неделе глава сельсовета, чтобы успокоить жителей, была вынуждена звонить в районное управление МЧС. Оттуда прислали представителя охотхозяйства «Железногорское». «На месте выяснить практически ничего не удалось, не за что зацепиться, – говорит охотовед Иван Азаров. – Мы договорились с местными, что если зверь появится вновь, они сохранят следы, накроют их. В таком случае можно будет предположить, кто это».

Несколько дней в Тепличном наблюдалось некоторое затишье, говорили, что чупакабра ушла в соседнее село Уголек, где также зафиксировано несколько аналогичных случаев. А в эти выходные загадочный зверь вернулся – как стало известно «ДДД», на одном из подворий кто-то ночью опять умертвил кроликов, по материалам dddkursk.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.