Жители Челябинской области жалуются на чупакабру, убивающую кроликов

Жители Челябинской области жалуются на чупакабру, убивающую кроликов. В городе Троицке Челябинской области массово гибнут кролики. Две местные жительницы рассказали журналистам о том, что неизвестное загадочное существо уничтожило 19 кроликов на их подворье на прошлой неделе. Перепуганные фермеры заподозрили чупакабру – мифическое существо, уничтожающее скот.

Жители Челябинской области жалуются на чупакабру

Местная жительница Светлана Ерыкалова рассказала порталу Ural 24, что утром пришла кормить кроликов и увидела страшную картину: клетки были открыты и повсюду валялись трупы животных. «Мы предположили, что к нам забрались хулиганы. Расстроились, конечно, но подумать не могли, что это повторится еще раз», – отметила женщина.

Вечером владелицы фермы услышали странный шорох во дворе. Затем на улице заскулила собака, а щенок, находившийся в доме, спрятался в дальнюю комнату. «Мой 20-летний сын выскочил на улицу и увидел прямо перед собой какое-то мистическое животное: небольшого роста, нечто вроде собаки, на задних лапах, как кенгуру. Он замахнулся топором, и животное большими прыжками стало удаляться», – рассказала другая фермерша Елена Шеметова.

По ее словам, зверь с легкостью перепрыгнул через забор и скрылся, не оставив следов. А к семи кроликам, найденным мертвыми с утра, прибавились еще 12, которых неизвестное загадочное существо задушило уже вечером.

Впрочем, ветеринары к истории о чупакабре относятся скептически. Начальник Троицкой районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Николай Сытько считает, что дела обстоят гораздо прозаичнее. «Возможно, кролики погибли от вирусного геморрагического заболевания. Да, такое случается: вечером они еще бегают здоровыми, а за ночь все полегли, тем более, если они не были привиты. Но сейчас судить об этом сложно, только догадка: точную причину гибели животных можно определить только при вскрытии», – сказал он, по материалам vesti.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.