Ученые сомневаются в инопланетном происхождении кругов на полях под Петербургом

необъяснимые явления, научные исследования, нло, пришельцы, инопланетяне, круги на поляхНепознанное и необъяснимое: Ученые сомневаются в инопланетном происхождении кругов на полях под Петербургом. В Волосовском районе Ленинградской области  гадают о природе загадочных кругов, которые появившихся здесь на полях.

СМИ уже успели найти в них сходство со следами пребывания инопланетян, обнаруженными в разных частях мира. Однако по мнению уфологов, находка не имеет отношения к возможному посещению земли представителями внеземных цивилизаций. Об этом заявил председатель уфологической комиссии русского географического общества (РГО) Михаил Герштейн.

«Ленинградская область не входит в число местностей, где появляются круги на полях. Не могу сказать, что это вообще невозможно, однако до сих пор настоящих кругов в нашем регионе мне видеть пока не доводилось. Поддельные или образовавшиеся от естественных причин круги (перебор с удобрением, выпас скота на привязи и т. п.) — это у нас не редкость», — заметил Герштейн.

Самостоятельно подобные круги сделать вполне возможно, продолжил он. Для этого требуются доски и веревки, а для более точной разметки — колышки. «За час опытные «кругоделы» могут сделать очень ровный рисунок диаметром до 100 метров. У нас, конечно, не Англия, и круги обычно очень грубо укладывают доской даже без направляющей веревки, вытаптывают ногами», — сказал Герштейн.

Специалист по изучению НЛО добавил, что круги на полях в Волосовском районе все же имеют «человеческое» происхождение. «Судя по снимкам здесь мы имеем дело с подделкой: трава по краям сильно налегает на стоящую траву, кое-где просматриваются заломы, характерные для приминания доской с веревкой. Конечно, для окончательного вывода хотелось бы осмотреть круг лично и побыстрее, пока его совсем не затоптали — тогда все следы «изготовителей» будут уничтожены», — добавил Герштейн.

Что касается настоящих кругов, происхождение которых зачастую установить не удается, то они, как правило, не несут никаких посланий человечеству, считает Герштейн. По его словам, они являются скорее побочным продуктом деятельности пришельцев. «Искать в них смысл — все равно, что искать смысл в отпечатках обуви или шин автомобилей. Кроме знания, что тут был кто-то, вряд ли удастся получить что-либо более глубокое при их изучении», по материалам vesti.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.