Самые аномальные дороги Казани

Самые аномальные дороги Казани. Аварии и катастрофы на этих улицах происходят чаще, чем в других местах. Не помогают ни светофоры, ни дополнительные полосы движения, ни подземные переходы. Виной всему геопатогенные зоны, уверены исследователи аномальных явлений.

фото inkazan.ru

Гидом «МК» по геопатогенным зонам выступила организация «Казань-Космопоиск». Наш еженедельник сравнил их сведения с официальной статистикой ГИБДД и отзывами автомобилистов – и в результате составил топ-5 самых геопатогенных участков Тысячелетней.

«Эй, ямщик, поворачивай к черту!»

Лидирует по аварийности Мамадышский тракт — магистральная автодорога, расположенная в Советском районе города, на выезде из Казани. По тракту каждый день проходит до 30 тысяч автомобилей. Краеведы называют его «старой казанской дорогой». Сегодня тракт заканчивается большой развязкой, с которой можно вырулить на северную объездную дорогу (влево), в Пестрецы (прямо) и челнинскую трассу (вправо). Что удивительно, последние годы аварии там случаются чуть ли не каждый день — хотя дорогу недавно отремонтировали и расширили до шести полос. Да и развязка вроде бы способствует тому, чтобы машинам было где разъехаться.

И тем не менее: буквально две недели назад на Мамадышском тракте разбился байкер. А в феврале здесь ни с того ни с сего отказали тормоза у «Камаза». Необъяснимые поломки техники на этом участке — вообще частое явление. В прошлом году на тракте погибли 7 человек, 24 — были ранены. Опасность трассы признают и в МВД по РТ: на тракте есть несколько опасных участков, но особенно собранными надо быть при подъезде к перекрестку с улицей Дорожная, предупреждают в ведомстве. В чем же корень зла? Версия «Казань-Космопоиск»: тракт, во-первых, пересекает речку Нокса, а, во-вторых, проходит мимо Самосыровского кладбища.

Русла рек часто идут по геологическим разломам, откуда выходит отрицательная энергия, газы. «Чертовы места» в поверьях вообще часто привязаны к кладбищам – так мертвые якобы мстят живым за нарушенный покой. Еще одно любопытное совпадение: сообщения об НЛО, фиксируемые «Космопоиском», тоже чаще всего поступают именно отсюда. Загадочные красные сферы в небе, по заверениям очевидцев, кружат над поселками Большие клыки, Вознесение, Салмачи. И неизменно улетают в сторону Мамадышского тракта. «То есть в последнее время в долине реки Нокса наблюдается наплыв аномальных явлений», — подытоживает руководитель организации Мария Петрова.

Водители теряют тормоза…

Еще один неблагополучный тракт Казани – Сибирский. Особо опасным для водителей и пешеходов в Космопоиске считают участок от Искры до Пионерской. Конечно, частые пробки и ДТП на этом участке можно объяснять и недостаточной пропускной способностью дороги, и низкой культурой водителей. Вот только аварии именно здесь происходят даже ночью. И необъяснимых поломок на Сибирском тракте хватает. Например, у трамвая вдруг отказывают тормоза — и он таранит застрявшую на рельсах машину. А водители именно на этом участке почему-то часто рискуют, подчиняясь непонятным импульсам. Версий, объясняющих местную аномалию, у «Космопоиска» пока нет. «В таких случаях нужно брать серьезные приборы, выходить и исследовать каждый сантиметр — мы пока такими возможностями не располагаем. Можем только предполагать: там есть какое-то пятно», — говорит Петрова.

…а пешеходы — ориентацию во времени и пространстве

Между компрессорным заводом и ветеринарным институтом сходится ряд путей: разворачиваются трамваи и автобусы, рядом проходит железная дорога, есть несколько развязок и мостов. Аварии — частое явление для этого места. Самая дурная слава – у перехода через железнодорожные пути. Казалось бы, рельсы здесь можно преодолеть всего за пару секунд, поезд виден и слышен загодя — но люди в этом месте как будто теряют ориентацию во времени и пространстве. И потому гибнут здесь очень часто.

Последний громкий случай произошел в феврале — под поезд попала преподавательница ветинститута. А пешеходный переход, открытый прошлой осенью прошлого года, ныне сам нуждается в спасении — его залило водой, пошли трещины, сейчас ведется ремонт. «И запахи там всегда неприятные, и атмосфера. Мы поднимали информацию по данному району — что могло быть там раньше, но ничего пока не нашли. Единственное совпадение, которое мы отследили — трагедии там происходят в основном 14-го и иногда 18-го числа месяца — причем не только несчастные случаи, но и самоубийства. А когда трагедии происходят одна за другой, это создает особую энергетику места, которая притягивает к себе несчастья», — комментирует Мария Петрова.

«Если рассудок и жизнь дороги вам…

…держитесь подальше от торфяных болот!» — предупреждал классик детективного жанра устами одной из своих героинь. От себя добавим: лучше держаться подальше от болот вообще. Но что делать, когда на болотах построен целый район? Уже много лет в списке геопатогенных зон Казани остается улица Чистопольская. Водители любили там гонять с самого момента появления улицы. В 2012 году дорогу отремонтировали и расширили, на перекрестке с проспектом Амирхана появилась двухуровневая развязка. Вот только количество аварий не уменьшилось: в рейтинге аварийности Чистопольская занимает третье место. В среднем за сутки здесь случается от 18 до 22 ДТП. Автомобилисты там часто превышают скорость, не держат дистанцию, подрезают. «Казань-Космопоиск» видит причину в плохом энергетическом поле Ново-Савиновского района, поскольку он построен на болотах.

Еще в начале 1990-х гг. было замечено, что НЛО здесь перемещаются по определенным маршрутам и неоднократно дублируют места зависаний и посадок. «Раньше наши предки знали, что не каждое место поселения пригодно для жилья. Места было много и выбор был богатый. Поселенцы руководились интуицией или призывали монаха, который указывал, где что строить. Теперь же в городе часто строят дом на любом свободном месте, не анализируя, будет ли хорошо жильцам. Строят и над карстами, и подземными реками, над геологическими неоднородностями. Когда город растет, то место выбирать не приходится», — сетуют исследователи аномалий.

Заколдованный центр

Вопросы у «Космопоиска» вызывает и перекресток улиц Горького-Толстого. Там каждую неделю происходят аварии, сетуют автомобилисты. «На этом перекрестке одна девушка-мусульманка в религиозной одежде сбила на смерть беременную девушку. По-моему, ее осудили на два года. Моя знакомая тоже попадала там в аварию. Она была на девятке, во время аварии стукнулась головой о стекло, потеряла сознание, нога ушла в газ, и она влетела прямо в стену дома. Её чудом спасло. Странное место», — комментирует Мария Петрова. В целом, по ее словам, весь центр Казани— множество информационных наслоений, не всегда оказывающих положительное влияние. События, происходившие когда-либо в этих местах, и по сей воздействуют на местных жителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.