Мистика под Житомиром: старушка сама по себе воспламенилась и — стала кучкой пепла

Мистика под Житомиром: старушка сама по себе воспламенилась и — стала кучкой пепла.  82-летняя Надежда Соловей из села Здвижка Коростышевского района сгорела 6 марта около 16.00 на веранде собственной хаты. Вернее, то, что она горела, никто не видел. Зато многие потом видели, что от бабы Нади осталось: две ноги по колено, в чулках и старых калошах и кучка пепла. Больше ничего! Даже кости сгорели дотла. Как такое может быть?

старушка сама по себе воспламенилась и - стала кучкой пепла

«Уцелели только бабусины ноги»

— Мистика, да и только! Пятнадцать лет работаю в пожарной службе и не сталкивался с подобным, — говорит начальник Коростышевского районного сектора ГСЧС Николай Романюк, который лично выезжал на место происшествия. — На веранде, недалеко от входа, я увидел прогоревшую дыру в деревянном полу диаметром чуть больше метра. В подполе, куда должны были провалиться обугленные останки, ничего не было, кроме пепла. Уцелели только бабусины ноги до колен. Да и на веранде почти никаких следов пожара: стена немного закоптилась да краска потрескалась. Чтобы человек сгорел дотла, должно было выгореть как минимум полдома!

Секретарь Здвижковского сельсовета Надежда Шкаврон видела и дыру в полу, и ноги, и тоже не может отойти от шока.

— Мы с семьей Соловей живем на одной улице, и я прекрасно знаю этих людей, — вздыхает женщина. — Хорошие, работящие. И никогда никаких происшествий у них не случалось, ничего странного.

Надежда с мужем всю жизнь проработали в колхозе, вырастили двоих дочерей. Они часто приезжают к родителям из Житомира и Коростышева. Бабушка, говорят соседи, в последнее время плохо ходила — опиралась на две палочки. Тем не менее старики лишь недавно отказались от коровы, оставили в хозяйстве только курочек.

Дед в тот момент спал в хате

А вот и дом, где все произошло. Старенький, но ухоженный. Во дворе — ни соринки. На той самой веранде меня встречает юноша — внук Надежды. Показывает место, где еще недавно зияла дыра. Пол уже починили и даже постелили линолеум.

— Бабушка могла использовать солярку при топке печи, что и привело к пожару… — предположил Сергей.

— Но почему тогда не сгорела деревянная веранда?

— Не знаю…

— А что дед рассказывает? Он же был дома в тот момент?

— Был, но спал в хате и ничего не видел и не слышал. Не нужно его беспокоить расспросами — он и сам ничего не понимает.

Какой бы мистикой тут не пахло, в милиции назначили ряд экспертиз — судебно-медицинскую, а также образцов, взятых с места «самовозгорания». А пока в медицинском свидетельстве о смерти Надежды Соловей написали: «Причина смерти не установлена из-за резкого обугливания тела». Останки похоронили в закрытом гробу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.