Опыт загробной жизни научил женщину не бояться смерти

  Непознанное и необъяснимое: Загробная жизнь научила женщину не бояться смерти. 84-летняя английская писательница Фэй Уэлдон (Fay Weldon) не боится умереть, в отличие от большинства людей. Она говорит, что несколько случаев клинической смерти, произошедших с ней, избавили ее от страха перед загробной жизнью.

загробная жизнь, Смерть, Опыт загробной жизни научил женщину не бояться смерти

“Когда я была маленькой, то постоянно спрашивала у своей матери, почему я живу, есть ли Бог и что происходит с нами после смерти, — начинает свой рассказ Уэлдон. — Сейчас, когда я приближаюсь к своему девятому десятку, понимаю, что ни моя мать, ни наука так и не сумели ответить ни на один из актуальных вопросов моего детства. Поэтому я сделала несколько выводов, основанных на собственном опыте”.

Первый случай клинической смерти произошел с Фэй в возрасте 17 лет: девушке делали операцию на колене под общим наркозом, как вдруг ее сердце остановилось.

“Я почувствовала, что быстро передвигаюсь по тоннелю, спеша к свету, сияющему в его конце. Я испытывала невероятное чувство эйфории — яркое и незабываемое. Физиологи уверяют нас, что этот опыт — следствие того, что умирающий мозг лишается кислорода. Возможно, они правы, но вряд ли это можно назвать полным объяснением экстаза, который я испытала. Безусловно, со мной произошло нечто духовное”, — считает писательница.

Еще одна “встреча” Уэлдон со смертью состоялась в середине 70-х годов: женщина, находящаяся под наркозом, вновь перенесла клиническую смерть.

“В тот раз я увидела яркие небесные врата. Они открылись передо мной, и я, всматриваясь сквозь туман, увидела другую сторону. У меня было четкое впечатление, что и здесь идет старая борьба между злом и добром. Я очнулась в реанимации от собственного крика: ”Да, я вижу, больше, чем раньше!” — вспоминает 84-летняя англичанка. — Что бы это ни было — рай или ад, но там было не так уж и плохо, и я поняла — смерть всего лишь продолжение жизни с помощью другого способа”.

загробная жизнь, Смерть, Опыт загробной жизни научил женщину не бояться смерти

Фэй Уэлдон

В своей статье, размещенной на сайте Daily Mail, писательница признается, что с возрастом все чаще задумывается о своих видениях и загробной жизни.

“Думаю ли я о смерти? Да, конечно, но я не боюсь ее. После предсмертного опыта у меня осталось ощущение, что Вселенная добра к нам. Меня больше пугает процесс старения, чем неизвестность. Я знаю, что вы думаете — каким образом эта старуха могла иметь предсмертный опыт? Поверьте, меня не так легко ввести в заблуждение. Я не суеверна, не верю в талисманы или кристаллы и достаточно рациональна во всех других отношениях”, — уверенно заключает Фэй Уэлдон.

Фото: mindopolyforchange.com
Анна Романцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.