Псковский пенсионер 30 лет посвятил изучению аномальных явлений

Военного пенсионера Виктора Боброва считают главным в Псковской области специалистом по призракам, параллельным мирам и НЛО.

пенсионер 30 лет посвятил изучению аномальных явлений

Более 30 лет он занимается исследованиями аномальных явлений. У Виктора Боброва два технических образования — вначале он занимался восстановлением лесов, потом строительством. Однако главная его страсть связана с изучением загадок мироздания. Псковича с юности волновали вопросы, на которые не могла ответить наука. Он собирал информацию о Тунгусском метеорите и Бермудском треугольнике, общался с людьми, которые сталкивались с аномальными явлениями, и пытался познать непознанное.

«Привидение принято равнять с призраком, но это ошибка, — отмечает пенсионер. — Привидение целиком и полностью является плодом наших кошмаров. Призрак же появляется, если человек перед смертью пребывал в стрессовом состоянии. Он тоже может подпитываться страхами, но существует вне зависимости от наших мыслей».

В середине 90-х Виктор Бобров вместе с другими энтузиастами создал общественную организацию «МИР» (аббревиатура словосочетания «мистика и реальность»). В неё могут обращаться те, кто столкнулись с аномальными явлениями. Члены «МИРа» изучают странные ситуации, опираясь на опыт российских и международных уфологических ассоциаций.

Как отмечает Бобров, Псковская область — благоприятный для исследований регион. Здесь много так называемых аномальных зон, где постоянно происходят странные вещи.

«Самая известная зона — Духова гора в Опочецком районе, — сообщил Виктор Бобров. — Там сходятся потоки восходящей и нисходящей энергии — от земли в космос и обратно. Недавно я водил по Духовой горе группу телевизионщиков, демонстрировал потоки энергии с помощью рамок — проволок, согнутых в виде буквы г. Рамки вертелись, как сумасшедшие, хотя я практически их не касался».

Родные псковского «охотника за привидениями» относятся к его увлечению с пониманием. Супруга не возражает, когда муж тратит пенсию на участие в конференциях уфологов, изучение призраков и аномальных зон. Единственный сын помогает осваивать компьютер и Интернет.

«Привидения, призраки, НЛО, параллельные миры — это неотъемлемая часть нашего мироздания, — уверен Виктор Бобров. — Вселенная многогранна, просто некоторые ее грани нам только предстоит изучить».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.