В доме москвича поселился полтергейст

Полтергейст в доме москвича Вячеслава МАЙЕРА который год происходят странные вещи: пропадают и неожиданно появляются предметы, ни с того ни с сего взрываются лампы и раздаются необычные звуки. И если хозяин квартиры ко всему этому уже привык, то его друзья сторонятся необычного жилища и стараются не оставаться там на ночь. В «нехорошую квартиру» мы пришли в компании исследователя аномальных явлений Ильи САГЛИАНИ.

В доме москвича поселился полтергейст

Дверь в квартиру на западе Москвы нам открыл крепкий мужчина лет 50. На ногах — браслеты из полудрагоценных камней. На шее — лик Ксении Петербургской.

— Это мои амулеты, — объясняет Вячеслав Майер. — Чувствую: меня окружают странные сущности, а амулеты — защита от них. Вот вчера вечером в очередной раз взорвалась лампочка в спальне. Думаете, скачок напряжения? Нет. Я купил вольтметр и проверяю все регулярно. Еще бывает: сидишь в комнате, а на кухне — кастрюля греметь начинает. Или шаги слышатся. Но интереснее всего, когда вещи пропадают. Просыпаюсь как-то, а у меня кольца на руке нет. Потерять его было нереально — оно в палец впилось, я его несколько лет не снимал. А месяц назад стул из кухни исчез! То есть не мелочь какая-то закатилась, а большой деревянный стул пропал. Все обыскал — нет его.

Лично меня этот рассказ даже рассмешил — ну мало ли кому что привидится?! Но столичный «охотник за привидениями» Илья Саглиани предупредил: скорее всего, это не бред сумасшедшего, а настоящий полтергейст. А в доказательство предъявил показания приборов — без специального чемоданчика с кучей датчиков он на «вызов» не приезжает.

— Это — магнитометр, измеряет магнитное поле, — говорит Илья, показывая агрегат, похожий на радиоприемник. — Если квартира нормальная, то магнитный фон в ней стабильный. Но здесь регистрируются очень сильные колебания. Показатели на кухне — там, где возникают странные звуки, — превышают норму в полтора раза. Такое бывает в аномальных зонах — например в домах, которые стоят на погостах, или в квартирах, где раньше были трагические происшествия: убийство, пожар, ограбление. У любого объекта есть информационное поле. Поэтому все, что происходит с человеком в течение жизни, записывается как на магнитную ленту и может проецироваться потом на других.

— Я не вижу в этом ничего удивительного, — подключается к разговору хозяин квартиры. — Мне было 25, когда от рака умерла моя жена. Я сильно переживал, ушел в депрессию. Потом стал видеть странные сны: супруга приходила и разговаривала со мной. Она показывала мне мир мертвых, рассказывала, как там все устроено, и предупреждала, что скоро поможет выкарабкаться из долговой ямы, если я буду слушать ее. У меня действительно был долг в 1,5 миллиона рублей, но к «советам» покойной жены я прислушался не сразу. Думал, что схожу с ума! Даже к психиатру обращался, но тот никаких отклонений не обнаружил.

И вот однажды я решил сделать так, как говорила во сне мне жена, и дело выгорело: заключил выгодную сделку и заработал приличную сумму. Потом втянулся — мог специально входить в состояние полусна и интересоваться у супруги, как лучше поступить в той или иной ситуации. Не поверите, но все, что она говорила, обязательно сбывалось! Я знал на три дня вперед, что меня ждет, мог заранее просчитать ходы конкурентов. В итоге — не поверите: меньше чем за год создал собственный бизнес и заработал огромные деньги! Но я ведь не экстрасенс и никогда ничем подобным не увлекался.

— Очень редко, но случается, когда люди сами притягивают к себе аномальные явления. Это происходит из-за повышенного у них энергетического фона, — «охотник за привидениями» направляет аппаратуру на Вячеслава. — Вот, пожалуйста, результаты зашкаливают! То есть вы резонируете с окружающей средой, и фон приобретает поле, которое провоцирует полтергейст. Рядом с таким человеком начинают происходить странные вещи — возникают шумы, бьется посуда, ломается техника, исчезают предметы… Как правило, подобные явления случаются с творческими людьми: учеными, поэтами, художниками или с теми, у кого есть скрытые возможности, как у вас. Полтергейст — шумный дух, необузданная сила, разрушающая все на своем пути. Его присутствие ощущают все ваши знакомые, но в контакт с ним можете вступать только вы — как источник энергии. Как правило, это происходит не специально, в измененном состоянии сознания — медитация, отстраненность, сон…Вы не экстрасенс, а контактер — человек, который обладает способностью выходить на связь с потусторонним миром. Но будьте аккуратны! Вместе с положительной энергетикой вы можете получить «оттуда» и отрицательную.

Уйди, противный!

Всем, кто так или иначе сталкивается с различными сущностями — будь то барабашка или полтергейст, специалисты по паранормальным явлениям советуют:

* Дважды в день освящать квартиру с помощью церковной свечи — огонь сжигает негативную энергетику. Нужно обойти с зажженной свечой каждую комнату, задержавшись в углах. Это спасет ваших родных и близких от неприятных ощущений и страха, возникающих в доме.

* Хорошо, если пространство вокруг вас будет организовано по законам фэн-шуй.

* Повесьте над входной дверью защитный талисман.

* По возможности заведите домашнее животное — собаки и кошки тонко чувствуют то, что не видит человеческий глаз, и отпугивают непрошеных «гостей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.