В Японии на всеобщее обозрение выставят кости водяного демона (фото)

В Японии на всеобщее обозрение выставят кости водяного демона. В каждой стране есть свои истории, которыми пугают детей. Так, британские дети слушают страшные рассказы о Несси, а японцы знают все о Kappa — скользком водяном демоне.

В Японии на всеобщее обозрение выставят кости водяного демона

Обитающий в прудах и реках монстр, согласно легенде, похож на человека, однако имеет чешуйчатую зеленую или синюю кожу, как у рептилий, и перепончатые лапы. Но в отличие от монстра Лох-Несс, доказательством существования которого являются нечеткие фотоснимки, реальность водяного демона подтверждают кости, которые вскоре будут представлены на выставке в Японии.

В японском фольклоре Каппа – существо размером с ребенка, иногда выпрыгивающее из своего логова, чтобы утянуть на дно балованных детей. Иногда оно может нападать и на женщин. Некоторые сказки даже утверждают, что Каппа тянет людей в воду, чтобы утопить их.

Цвет, форма и особенности монстра варьируются в зависимости от различных иллюстраций. Считается, что существо похоже на шотландского Келпи, скандинавского Накки и других подобных монстров, которые были использованы на протяжении многих лет, чтобы предупредить детей об опасности игр у воды.

Некоторые люди в Японии считают, что прообразом Kappa может быть гигантская японская саламандра или ханзаки — агрессивная ящерица, которая захватывает свою добычу мощными челюстями. Впрочем, есть и те, кто искренне верит в существование Каппы и периодически с берегов озер в Японии поступают сообщения о наблюдении мифического существа.

В Японии на всеобщее обозрение выставят кости водяного демона_2

В Японии на всеобщее обозрение выставят кости водяного демона_3

В Японии на всеобщее обозрение выставят кости водяного демона_4

Ученым так и не удалось подтвердить существование демона, несмотря на то, что было обнаружено множество костей, которые, как говорят, принадлежали Каппе. Один комплект мумифицированных останков, которые, кажется, говорят о том, что их владелец имел перепончатые руки, будут впервые выставлены в резиденции семьи Симадзу в префектуре Миядзаки на острове Кюсю.

Останки демона хранились у Симадзу после того, как на берегу реки в 1818-м году он был расстрелян. Никто из экспертов не подтвердил подлинности останков, равно как и не заявил, что выглядящие довольно зловеще кости являют подделкой.

Фото: corbis
Алексей Слободян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.