«Живые» магниты

  Непознанное и необъяснимое: «Живые» магниты. Практически все мы когда-нибудь были свидетелем необычного выступления: на сцену выходит молодая красивая женщина (брутальный молодой человек, очаровательный подросток). Женщина мило улыбается сидящим в зале зрителям, берет со стоящего рядом стола обыкновенный электрический утюг, прикладывает к своему плечу или груди и опускает руку. По всем законам физики тяжелый предмет должен с грохотом упасть на пол. Но этого почему-то не происходит. Женщина прикладывает второй утюг к другому плечу, потом берет еще два утюга и держит их раскрытых ладонях, обращенных к зрительному залу.

Живые магниты

Что это, массовый гипноз? Ловкий фокус? Ненастоящие утюги, какие- нибудь картонные, да еще с клеем на подошве? Не то, не другое и не третье. Просто какая-нибудь известная целительница или человек с паранормальными способностями таким образом демонстрирует силу биоэнергетических потоков, которые они использует, чтобы помочь больным людям или для нахождения каких-либо потерянных предметов. Или еще для чего-нибудь.

Первый официально зафиксированный в прессе случай демонстрации магнитных способностей человека произошел в 1890 году в Массачусетском колледже фармацевтики. Совершенно неожиданно для других студентов и преподавателей шестнадцатилетний Луис Гамбургер кончиками трех пальцев удерживал стеклянную банку с металлическими опилками весом около пяти фунтов (около двух килограммов). Затем он стал водить пальцем по наружной стороне банки, и… опилки, как привязанные, послушно следовали за пальцем, словно за магнитом, то вверх, то вниз.

В мире довольно часто встречаются люди-магниты. Таким удивительным свойством обладал, например, Леонид Тенкаев из Саратова. Стоило ему поднять температуру своего тела, как он обретал способность притягивать к себе металлические предметы. Сила притяжения была очень велика. В положении стоя он удерживал на себе железную болванку весом около одиннадцати килограммов. Причем, чтобы отделить ее от его тела, требовалась такая же сила, как если бы вместо тела был настоящий магнит.

«Человек-магнит» Юрий Ткаченко из Сочи продемонстрировал еще большие «притягательные» способности. Он прикладывал к груди тридцатикилограммовую металлическую плиту, и она «прилипала» в вертикальном положении. Затем он принимал от ассистента вторую плиту — весом уже в двадцать килограммов — и клал поверх первой. Вторая плита тоже «прилипала»! Обе держались десять-пятнадцать секунд.

Ученые давно заинтересовались странным феноменом людей- магнитов, еще во времена существования Советского Союза. Доктор биологических наук А.П. Дубров напечатал в журнале «Парапсихология в СССР» за 1992 год статью «Биопритяжение биогравитация?» В ней он подтверждает реальность существования этого феномена, с которым ему ни раз приходилось сталкиваться. «Сила притяжения, — писал ученый, — может быть настолько большой, что предмет очень трудно оторвать от тела даже взрослому человеку, а в эксперименте показана способность человека удерживать груз на груди весом в пятьдесят килограммов». Но физического объяснения «магнитному» феномену А.П. Дубров в тот период не дал.

Это сделал исследователь Михаил Дерковский, давно занимающийся изучением проблемы биопритяжения. По мнению этого ученого, организм человека весь пронизан бесчисленными информационными каналами, связывающими его мозг с различными внутренними органами. Выходят эти каналы и на кожу. По ним человек воспринимает информацию о состоянии окружающей среды и излучает пространство биоэнергии.

В результате эволюционного развития головного мозга и системы информационных каналов некоторые люди приобрели способность генерировать и передавать по каналам в окружающее пространство волновой пакет колебаний. Ученые называют его солитоном. Внутренняя подвижность солитона способствует его пульсации и устойчивости по отношению к внешней среде. Предметы, заряженные такими солитонами, приобретают свойства притягиваться к человеку. Причем сильные люди-«магниты», по мнению Михаила Дерковского, воздействуют не только на предметы, но и на окружающих людей, на какое-то время «одаривая» их такой же способностью.

Как, наверное, заметили все, смотрящие телевизор или читающие многочисленные объявления о магических услугах, современные маги любят хвастаться своими предками, которые предсказывали судьбу, находили потерянные вещи или лечили заговорами. Они считают (или, по крайней мере, утверждают это в объявлениях и телепередачах), что экстрасенсорные способности передались им по наследству. А как обстоит дело с появлением «притягательных» «способностей? Они тоже передаются по наследству, иными словами, являясь какими-то генетическими изменениями? В наши дни на Урале живет Игорь Свалов. Он умеет притягивать не только металлические предметы — чугунные статуэтки и металлические ложки, но и фарфоровые тарелки и книги. Даже мобильные телефоны прилипают к его лбу и при этом еще и… заряжаются. Этих способностей у Игоря Свалова с рождения вовсе не наблюдалось. Как не наблюдалось их и у его родителей и других родственников. В 1988 году И.Свалов попал в реанимацию с серьезной травмой. Настолько серьезной, что его пришлось буквально вытаскивать с «того света». После выздоровления Свалов стал ощущать новые способности. Но развивать их не собирался. Зачем? Толчком к этому стал популярный фильм об экстрасенсах. Игорь пробовал свои силы и… поразился сам себе. «Чем больше я тренируюсь, тем больше их появляется», — разводит руками Свалов. Мало того, что он может притягивать предметы, так еще стал способен предвидеть будущее.

Или вот такая история о «притягательном человеке». Когда у Юрия Андреевича Каленкова обнаружился дар магнетизма, он, как совершенно нормальный человек, решил, что заболел. И отправился к… участковому терапевту. Та, не особо искушенная в таких делах (как, впрочем, и практически все участковые терапевты), поставила «диагноз»: сильное биополе. От этого Ю.Каленкову не стало, как говорится, ни жарко, ни холодно. Ну, биополе. Ну, сильное… А откуда, почему — на эти вопросы участковая ответов, естественно, не дала. И Каленков продолжал жить-поживать да друзей своими способностями забавлять.

Но как-то в 1992 году Юрий Андреевич стал вспоминать: не было ли в его жизни чего необычного, чему он в то время значения не придал. Подвигла его на эти воспоминания какая-то передача по телевидению. Вспоминал, вспоминал и вспомнил. Сидел как-то маленький Юра один дома. Началась гроза, слышался отдаленный гром, сверкала молния. Любознательный мальчик взобрался на подоконник, стал смотреть в окно. Вдруг грянул раскат грома, и молния сверкнула особенно сильно. Мальчика будто кто в грудь ударил, он упал на пол и потерял сознание. Когда пришел в себя, ничего не понять не может — окно-то закрыто. Потер Юра ушибленное место и забыл об этом происшествии.

Журналисты как-то решили взять интервью у одной «притягательной женщины» — Еленой Сухаревой, московской целительницы, демонстрирующей свои уникальные способности на сцене. После сеанса она не только показала журналистам с расстояния полутора метров, исключающего возможность мошенничества, как чугунные увесистые утюги удерживаются на ее груди, а целая гирлянда ложек и вилок уютно располагается на лбу, но и рассказала, как у нее появились «притягательные» способности.

У Елены и родители, и деды были самыми обыкновенными людьми. А вот она стала целительницей необыкновенным способом. Для этого ей пришлось… пройти «сквозь смерть». Произошло это на операционном столе.

«Я лежала в роддоме, беременность была сложной, и мне должны были делать «кесарево сечение», — рассказывала целительница. — Был субботний день, медицинская сестра торопилась домой и «подключила» меня к испорченному баллону. Началось кислородное голодание, и я впала в состояние клинической смерти. Неожиданно увидела свое тело, лежащее на операционном столе. «Я, наверно, умерла!» — мелькнуло в голове. Но эта мысль почему-то не испугала меня. Потом я почувствовала себя летящей в световом потоке и услышала хор детских, прямо-таки ангельских голосов. Они были такие ясные, чистые, что я сейчас не могу слушать церковное пение. Оно кажется мне грубым. Вдруг меня охватил страх. Я боялась, что оживу, что снова придется мучиться на земле. И тут в ушах раздался голос. Он был тоже чистый и звонкий, но походил на мужской: «Постарайся сделать хоть один неглубокий вздох». Услышав его, я сразу ощутила свое тело. Оно было каким-то чужим. А голос продолжал говорить: «Для всех ты сейчас уже мертва. Но это не так. Ты проживешь еще долго. Скоро настанет время, и ты поймешь, что должна делать то, зачем тебя оставили на земле. Люди будут приходить к тебе. Ты станешь им нужна и сможешь делать то, чего до тебя никто еще не делал». Вот такая невероятная история… Впрочем, многие, кто в результате несчастного случая, клинической смерти получил удивительные способности, позволяющие помогать людям, отмечали и световой туннель, и каких-то существ в потоке света, и голоса, которые говорили им о будущем.

Что касается Елены Сухаревой, то люди действительно постоянно приходят на сеансы, организованные этой целительницей, и прислушаются к ее советам. Елена Сухарева рассказала и о специальной японской телеэкспедиции, явившейся к ней в Москву: «Экспедиция уехала из Москвы, довольная снятыми кадрами. Я позволяла им снимать все, что они хотели, разрешала обвешивать меня датчиками различных приборов. Мне было не страшно, что японцы разберутся в механизме моего воздействия на металлические предметы и на болезни моих пациентов. Способность лечить человека с помощью биоэнергетики, на мой взгляд, определяется не приборами, которые японцы прекрасно умеют делать, а духовностью, которая у россиян значительно выше. Может быть, поэтому у нас и появилось в последние годы так много целителей».

Здесь с Еленой Сухаревой можно поспорить. По мнению Юрия Фомина, ведущего эксперта «Ассоциации непознанного», в конце прошлого века на Земле под воздействием ряда мутагенов постепенно появляется новый биологический вид человека, обладающего экстрасенсорными способностями, и проживание в той или иной стране не является основополагающим, или, наоборот, препятствующим фактором. Ведь одним из наиболее действенных мутагенов является радиация.

Эта гипотеза подтверждается результатами, проведенными в Фонде парапсихологии имени Л. Васильева. В 1986-1990 годах с целью поиска лиц с ярко выраженными экстрасенсорными способностями было обследовано более пяти тысяч человек из различных регионов мира. Результаты проведенного исследования объективно показали, что у россиян, приехавших из районов, пострадавших от Чернобыльской аварии, число людей со способностями к проскопии — предвиденью событий, в среднем полтора раза выше, чем из других мест. Что касается магнитных способностей живого тела, то тут никаких географических предпочтений не выявлено — таких людей примерно одинаковое количество во всех странах. Но вот внятного и исчерпывающего объяснения феномену пока так никто и не дал. Известно только, что способности эти в девяносто девяти случаях из ста не унаследованные, а приобретенные, по материалам echo.az.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.