Лихорадку Эболу на Землю занесли пришельцы

Непознанное и необъяснимое: Лихорадку Эболу на Землю занесли пришельцы. Изучение вируса лихорадки Эбола завело в тупик специалистов. Медики не могут выяснить, как именно сформировался вирус, и почему им можно заразиться лишь в конкретных местах, а известная науке информация стала основой для множества загадочных теорий, в числе которых — занесение болезни на Землю инопланетянами.

Лихорадку Эболу на Землю занесли пришельцы

Фото: Fotolia

Один из первых случаев заражения лихорадкой Эболой зафиксирован в пещере Китум на границе Кении и Уганды. Пещера, сформировавшаяся в жерле потухшего вулкана, давно наводит страх на местных жителей. Дело в том, что сюда регулярно стекаются хищные и травоядные животные, которые, забывая о потенциальной добыче, углубляются в узкий лаз в основании горы на водопой. Эксперты установили, что причиной тому — солевой налет на стенах пещеры, в котором содержатся необходимые для животных микроэлементы. Однако люди, попадающие в эту пещеру, умирают в муках — их внутренности буквально превращаются в «кровавое желе».

Именно в этой пещере находится один из источников лихорадки Эбола. Эксперты, исследовавшие эту область, впрочем, никаких оснований для возникновения вируса не выявили. Существует теория, что вирус в пещере находится в «спящем режиме» и активируется лишь при контакте с живым существом. По одной из версий, именно из-за «паломничества» животных в пещеру Эбола распространилась по Африке.

Между тем в 1973 г., когда уже были зафиксированы первые случаи заражения Эболой, американские ученые Фрэнсис Крик и  Лесли Оргел, занимавшиеся изучением вирусов, происхождение которых не установлено, выдвинули теорию намеренной панспермии — «заражения» Земли инопланетными микроорганизмами. Свое исследование они опубликовали в научном журнале Icarus. По версии исследователей, управляемые космические корабли доставили на планету бактерии и вирусы, чтобы сохранить их в случае глобальной катастрофы, либо готовясь к захвату земли. В пользу этой теории ученые привели универсальность генетического кода микроорганизмов. Той же позиции придерживается и глава комиссии по астробиологии РАН Алексей Розанов, по материалам ren.tv.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.