Правительство Новой Зеландии обнародовало данные о НЛО

Правительство Новой Зеландии обнародовало 2000 страниц, cодержащих тысячи секретных сообщений очевидцев о визитах НЛО, начиная с 1952 года.

Правительство Новой Зеландии обнародовало данные о НЛО

Рассказы, поступившие от общественности, военных источников, пилотов и газеты The Dominion Post и прочих, аккуратно отсканировали и выложили онлайн безо всяких купюр.

Так называемые «Х-файлы» (UFO files) раскрывают свидетельства о неопознанных летающих объектах, в том числе знаменитую тайну Каикоура (Kaikoura mystery).

Некоторые из ранних сообщений поступили от президента группы Civilian Saucer Investigation (Новая Зеландия), Гарольда Фултона (Fulton), который пересказал властям рассказ очевидца.

Свидетель видел «странный, чашеобразный объект, который падал среди ясного неба».

Обнародованные файлы хранились в Архивах Новой Зеландии (Archives New Zealand), которые после многочисленных просьб общественности планировалось сделать доступными еще в феврале, однако вмешались военные, ссылаясь на то, что задержка необходима для удаления персональной информации с целью соблюдения Закона о неприкосновенности частной жизни (Privacy Act).

По соображениям персональной конфиденциальности доступ к оригинальным файлам будет ограничен самое раннее до 2050 года.

Перед публикацией «НЛО-файлов» в открытом доступе военные не стали комментировать их содержание.

«Мы являемся всего лишь неким центром сбора информации. Мы не исследуем и не делаем отчетов. Мы ничего не пытаемся обосновать в этих документах. Министерство обороны не имеет ресурсов для расследования случаев НЛО», сказал командир авиационной эскадрильи Каве Тамарики (Kavae Tamariki).

Директор исследовательской группы UFOCUS NZ Сюзанна Хансен (Hansen) надеется, что выкладываемые на суд общественности документы будут содержать как можно больше подробностей некоторых из самых известных случаев, произошедших в Новой Зеландии, в том числе знаменитый случай в Каикоуре (Kaikoura sighting) 21 декабря 1978 года.

В ту ночь 77-летний веллингтонец Джон Корди (Cordy) находился в башне авиадиспетчерской службы. Он до сих пор утверждает, что тому, что произошло, не было никакого логического объяснения.

Он и его коллега стали свидетелями необъяснимых радиолокационных показаний именно в тот момент, когда в тех местах не должно было быть ни одного самолета.

В то же самое время команда грузового самолета доложила о странных огнях вокруг их самолета,  сопровождавших их судно на протяжении более 60 километров.

Выдвигались разноречивые версии, но, по мнению Корди, ни одна полноценно не в состоянии объяснить это странное явление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.