В ДНК человека найден инопланетный ген

  Непознанное и необъяснимое: В ДНК человека найден инопланетный ген. Исследования человеческого генома крайне важны — с этим никто не спорит. Они помогут отыскать ключ ко многим наследственным болезням и рассказать, почему мы такие, какие есть. Также исследование генома может помочь раскрыть тайну происхождения человечества. Кстати, последние научные открытия в этой сфере можно назвать поистине сенсационными.

Гены выдадут, откуда вы родом

В ДНК человека найден инопланетный ген

Специалисты Научно-исследовательского института медицинской генетики в Томске разработали технологию, способную по образцу ДНК определить… место рождения человека. «Если у нас есть образец ДНК, мы можем сказать, откуда этот человек, иногда с точностью до района», -прокомментировал заместитель директора НИИ по научным вопросам Вадим Степанов.

В течение 15 лет исследователи изучали генофонд популяций, которые проживают на территории России, Белоруссии и Украины. Они выяснили, что гены имеют определенные отличия, характерные только для уроженцев конкретной местности. Таким образом, удается по этим характеристикам определить не только потенциальное этническое происхождение человека, но и с достаточно высокой вероятностью назвать место, где он родился.

Результаты своих разработок ученые уже использовали на практике. Им удалось помочь криминалистам отыскать преступника, в 2003 году совершившего ряд противоправных действий. Эксперты выяснили, что этот человек по мужской линии родом из Баргузинского района Бурятии. Таким образом круг подозреваемых резко сузился, и вскоре был задержан житель Новосибирска, отец которого действительно был бурятом из Баргузинского района, а мать — русской…

В перспективе новая технология способна помочь и в опознании останков жертв различных катастроф, военных действий или терактов. «Даже по небольшому количеству биологического материала — несколько волос, пятно крови — можно определить этно-территориальное происхождение любого человека», — говорит Степанов.

«Посторонняя» ДНК

В свою очередь, сотрудники Кембриджского университета обнаружили в человеческой ДНК 145 «чужеродных» генов, которые ставят под сомнение теорию эволюции Дарвина. Дело в том, что дарвинизм предполагает наследование генов «по вертикали» — от предков к потомкам. Однако упомянутые гены были получены «по горизонтали» — от неких «сторонних» организмов. Правда, произошло это в очень древние времена, когда на Земле еще не существовала цивилизация.

Свидетельств присутствия на Земле представителей других развитых цивилизаций — инопланетных или просто «параллельных» — имеется предостаточно. Взять хотя бы миф о Прометее, укравшем у богов огонь для людей. Во многих религиозных текстах древности имеются также упоминания о «божествах», спустившихся с небес или о гигантах, живших одновременно с людьми и тесно контактировавшим с ними.

К примеру, в Книге Бытия говорится: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». (Книга Бытия, 6:1-4).

Что если действительно произошло скрещивание двух (или даже больше) рас и современный человек — это потомок не только древних жителей Земли, но и пришельцев неведомо откуда? А может, если бы не эти пришельцы, то мы никогда не ушли бы по развитию дальше каменного века? Кто знает…

Улучшенная «редакция»

Сегодня все чаще говорится о необходимости улучшить человеческий род, используя технологии генной модификации. Перспективы колоссальные: это поможет контролировать развитие генетических заболеваний, инициировать появление на свет детей с определенными, заранее заданными качествами, и многое другое…

Тем не менее, далеко не весь научный мир относится к попыткам коррекции ДНК с воодушевлением. «Редактирование зародышевой линии приводит к долговечным изменениям в геноме и сохраняется у последующих поколений. Мы должны быть крайне осторожны в своих действиях», — считает генетик из университета Юты в Солт-Лейк-Сити Дана Кэрролл.

Весьма важны и вопросы этики. Некоторое время назад в журнале Nature появилась любопытная заметка, авторами которой являются председатель Альянса регенеративной медицины в Вашингтоне Эдвард Ланфьер, специалист в области редактирования генов Федор Урнов и еще трое их коллег. Ученые призывают временно приостановить работы по генной коррекции человеческих эмбрионов даже с экспериментальными целями.

«Исследования в данной сфере могут быть использованы для немедицинских модификаций, — говорится в обращении. — Мы обеспокоены тем, что общественный резонанс в связи с этическими нарушениями может помешать перспективным направлением медицинского развития».

Имеем ли мы право искусственно вмешиваться в свою биологическую «судьбу»? Ведь даже «вмешательство» в наш геном представителей иной высокоразвитой цивилизации, если оно в принципе имело место, скорее всего, происходило путем естественного скрещивания, а не действий в пробирке…, по материалам yoki.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.