Духи Bond 9 с алкогольными акцентами

Много ли известно современным потребителям парфюмерной продукции брендов, которые удачно соединяют в своих работах цветочные и алкогольные оттенки, играя на их противоречивости и принадлежности к разным сортам компонентов? Действительно, таких торговых марок немного. Но некоторые из них предлагают купить духи оптом, в которых отчетливо слышна сладость с дорогим алкоголем. Причем далеко не все ароматы предназначены для мужского общества.

Отлично показал себя в построении пирамид ароматов с акцентами крепких напитков американский бренд Bond 9. В его коллекции представлен один аромат с коньячными оттенками, один – с нотами джина. Есть три композиции, в которых авторы используют свежезаваренный кофе, но они, конечно же, не относятся к духам с алкогольными нотами.

В 2008 году Бонд 9 продолжает работу над пополнением своей коллекции, основанной в 2003 году, и выпускает сразу несколько композиций. Одна из них – Brooklyn, представившая одновременно три парфюмерных семейства. Пряные, древесные и восточные мотивы переплелись в этом достаточно харизматичном, уверенном и разностороннем аромате. Джин используется авторами в сочетании древесными аккордами – кипарисом и можжевельником, разыгрывая с ними партию в сердечных нотах. Чуть позже слышится запах герани – сильный, привлекающий и дразнящий. Его сменяет древесно-кожаный флер шлейфа. Начало у духов достаточно интересное, но не слишком уникальное – ноты кардамона разбавлены грейпфрутовым соком. Очень часто к такому приему прибегают парфюмеры Baldinini, создавая великолепные мужские духи.

Коньячные оттенки встречают обладателя аромата Cooper Square с первых аккордов его звучания. Верхняя нота строится таким образом, чтобы на фоне коньяка раскрывали свое благоухание пряности и древесина можжевельника. В сердце мирра соприкасается с олибанумом – ингредиентом, который в принципе похож на нее по звучанию, но имеет свои нюансы. Их безудержное звучание смягчается свежими нотами лаванды. Запах пачули создает комфортную ауру. База Cooper Square представлена пудровыми нотами кашемира, смолистым веществом гальбанумом и ветивером – кустарником, произрастающем на Юге. Много в этих духах уникальных нот, которые в сочетании друг с другом звучат совсем необычно, красиво и непредсказуемо. Представлен аромат Cooper Square торговой маркой Bond 9 в 2010 году в категории парфюмерии «унисекс».