Вред самолечения гепатита С и новые схемы лечения этого заболевания

Кроме препаратов, которые непосредственно вступают в борьбу с вирусом при заболевании гепатитом С, существуют лекарства, обладающие поддерживающим действием. Они в своем большинстве способствуют улучшению функций печенки на клеточном уровне. Врачи назначают такие препараты для лечения гепатита C, чтобы стимулировать отдельные звенья всей имунки, что позволяет в целом увеличить сопротивляемость организма и силу противостояния болезни.

Но каждый врач призывает своих пациентов не заниматься самолечением. сейчас развелось множество шарлатанов, которые стремятся нажиться на горе и страхе людей. При этом бытуют устоявшиеся стереотипы, например, о чудодейственных свойствах высушенных насекомых. Такое народное лечение может окончиться потерей такого драгоценного времени и значит — к усугублению заболевания. Также медики настаивают, чтобы больные в обязательном порядке согласовывали все свои действия относительно лечения, питания и режима жизни.

По статистическим данным лечение гепатита С сложнее всего проходит у мужчин и людей в возрасте более 40 лет и, конечно же, при циррозе печени — этот фактор существенно усложняет весь процесс. Эффективность противостояния коварной болезни будет зависеть от множества факторов. Практика показывает, что если болезнь протекает долго, становится все тяжелее затормозить размножение вредоносного вируса.

Наука сейчас развивается и сейчас практикуются новые схемы лечения гепатита. С 2013 года начали использовать появившиеся антивирусные препараты уже нового поколения, которые дают до 80% случаев положительный результат. Смысл этого лечения заключается в том, что удается частично блокировать специфические ферменты вируса, останавливая его размножение. Важно знать, что новая схема лечения гепатита С применяется только при лечении больных с первым генотипом.

Их отличает отсутствие побочных эффектов в большинстве случаев, что нельзя сказать о рибавирине и интерфероне — они часто провоцируют разные признаки интоксикации, головные боли или тошноту. Еще один плюс дженериков — 90% случаев выздоровления. Они рекомендуются даже после неудачного лечения все теми же интерфероном или рибавирином и могут приниматься самостоятельно.