«Домовой» спас квартиру актрисы Ольги Спиркиной от ограбления (фото)

«Домовой» спас квартиру актрисы Ольги Спиркиной от ограбления. Квартиру в одном из домов на Новослободской улице в Москве телеведущая Ольга Спиркина приобрела 13 лет назад. Говорит, что с первых же месяцев почувствовала: в доме что-то не так, время от времени домочадцы ощущали некое присутствие.

домовой, Экстрасенсы, «Домовой» спас квартиру актрисы Ольги Спиркиной от ограбления

— Я вообще не очень в это верила, ну мало ли странных вещей в нашей жизни, — рассказывает Спиркина. — Просто свыклись как-то со всем этим. Хотя порой это НЕЧТО всерьез пугало.

В квартире была старая кладовка, которую при ремонте и перепланировке сделали частью ванной комнаты. После этого и сама Спиркина, и ее муж с дочерью не раз были свидетелями, когда в доме сами по себе падали вещи — гладильная доска, полки, книги, иногда по ночам были слышны шаги, хотя все обитатели квартиры в этот момент совершенно точно находились в своих постелях.

— Однажды засиделась у подруги, разрядился телефон, — продолжает Ольга. — А когда включила мобильник в машине на зарядку, смотрю — у меня 17 звонков пропущенных от 12-летней дочери. «Мама, — говорит, — я сижу на лестничной площадке, боюсь в нашу квартиру войти»… Рассказывает, что была одна дома, играла в компьютер, и вдруг обе наши собаки — чихуахуа — одновременно начали лаять, будто кого-то увидели в центре гостиной. Хотя там никого не было. На холках шерсть дыбом. Они сами по себе маленькие собачки, но боевитые, обычно так реагируют на чужих людей,. И зло так лают, рычат, будто схватить кого-то хотят, и дочка никак не смогла их успокоить. Никого в квартире нет постороннего, а собаки бросаются на пустоту. Дочери до того жутко стало, что она выскочила из квартиры и два часа, пока я не добралась домой, не решалась сама войти в дом, сидела на площадке у лифта.

Однажды в гости к Ольге Спиркиной пришел экстрасенс Зираддин — с участником «Битвы экстрасенсов» телеведущая познакомилась на одной из телепрограмм. И буквально с порога он заявил: вижу человека в форме, он здесь когда-то жил.

— Я просто обалдела, — признается Ольга. — Я ведь действительно когда-то купила квартиру у милиционера, пожилого полковника. Честно сказать, не очень-то во все такие потусторонние штучки верила, но тут откуда Зираддин мог все это знать?

Экстрасенс объяснил хозяйке квартиры, что в доме обитает дух этого человека, домовой, вреда никакого от него не будет. А своими «выходками» он просто пытается выйти на контакт.

домовой, Экстрасенсы, «Домовой» спас квартиру актрисы Ольги Спиркиной от ограбления

Показатели прибора стали зашкаливать в ванной комнате, на месте старой кладовки. Фото: Максим ВИНИЦКИЙ

— Зираддин сказал: домовой у вас — с ружьем, только вы не пугайтесь, он наоборот вас охраняет, — вспоминает женщина. — И тут я вот еще что вспомнила. 7 марта была попытка ограбить мою квартиру. Я вошла в дом, а в прихожей стоят двое, парни славянской внешности… Я стою, глазами хлопаю, не знаю, что делать, и они тоже в шоке — не ожидали, видимо, что хозяева дома. Более того, в это время в соседних комнатах спали мой муж и дочь. Эти парни мимо обалдевшей меня выскочили из квартиры и сбежали. В полиции, кстати, мне почему-то записи с камеры видеонаблюдения отказались показать — мол, вот если бы вас ограбили, было бы уголовное дело, показали бы… Сейчас я как-то склоняюсь к тому, что это наш домовой квартиру от ограбления спас, предотвратил. Мало ли, какие у этих негодяев мысли были, они рассчитывали, что дома никого нет. А там — муж и дочь были…

Ольга Спиркина связалась с Ильей Саглиани из группы «Московские охотники за привидениями». Тот приехал с аппаратурой, измеряющей магнитные поля.

— В целом по квартире показатели не превышали средних цифр. — говорит Саглиани. — А вот в ванной — резко скакнули в 2-3 раза, приборы вели себя нестабильно. То, что в этом месте есть некие аномалии — это совершенно точно. Возможно, человек, дух которого теперь живет в квартире, был как-то привязан конкретно к этому месту. То, что его видят собаки, немудрено — у животных особый диапазон зрения, отличный от человеческого, они видят многое из того, что нам недоступно.

— Пугает ли меня то, что у нас в квартире домовой живет? — переспрашивает Спиркина. — Наоборот, мне после последних событий даже спокойней стало. По совету Зираддина я в стиральную комнату поставила блюдце, молока туда подливаем, конфетки оставляем. Домового нашего меж собой ласково называем Степаном. Нам он не мешает, охраняет. Так что все хорошо…

Ольга Спиркина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.