В районах бедствий Японии хозяйничают призраки

В районах бедствий Японии хозяйничают призраки. О прибрежных районах Японии, пострадавших во время цунами, рассказывают немало мистического. Так, перед разрушенными стихией супермаркетами якобы выстраиваются целые очереди привидений, а таксисты отказываются ездить в эти места, чтобы не пустить в салон фантомов… Один из тех, кого преследуют призраки — Синити Ямада из городка Хигаси-Мацусима.

Необъяснимые явления, Научные исследования, привидения и призраки, Япония, Стихийные бедствия, В районах бедствий Японии хозяйничают призраки, Перед разрушенными стихией супермаркетами выстраиваются целые очереди привидений

Фото: energycraft.ru

Два года назад, в марте 2011 года, волны мощнейшего цунами, обрушившегося на Японию, преодолев 13 тысяч километров, достигли Антарктиды, отколов от ледяного материка множество айсбергов, самый крупный из которых по размерам превышает Манхэттен… Землетрясения в Японии происходят довольно часто, ведь эта страна расположена на двух тектонических плитах: Азиатской и Тихоокеанской, которые то и дело «трутся» друг о друга. За последнее столетие Япония пережила сотни сильнейших толчков. Самые крупные землетрясения имели место в 1923 и 1995 годах.

Во время второго «большого» землетрясения погибло около шести с половиной тысяч человек, 100 тысяч лишились крыши над головой, была уничтожена почти половина японской столицы Токио… По словам специалистов, землетрясение 2011 года на северо-востоке Японии по мощности превзошло оба этих катаклизма: в результате девятибалльных толчков погибло 20 тысяч человек… В отличие от многих других, Синити Ямаде и его семье удалось уцелеть. После катастрофы мужчина нашел среди обломков несколько статуэток буддистских святых и принес домой.

С того дня семью стали преследовать неприятности. Двое детей Ямады ни с того ни с сего заболели, при этом все домочадцы стали жаловаться на то, что их постоянно знобит. Но это еще не все. «Несколько раз, когда я лежал в кровати на спине, я чувствовал, как что-то навалилось мне на грудь», — рассказывает Синити Ямада. Смекнув, что в доме поселилась какая-то потусторонняя сущность, мужчина обратился к местной заклинательнице Кансо Айдзаве, специализация которой — изгнание бесов.

Кансо Айдзава сказала, что причина странных явлений — в статуэтках, которые хозяин дома подобрал среди руин. В них вселились духи, которые никак не могут обрести покой. Ямада отнес их к местному храму, и в доме все успокоилось. По словам Кансо Айдзавы, к ней часто обращаются люди, чьи родственники погибли во время цунами. Сначала ее просили отыскивать тела погибших, потом начали спрашивать, как именно умер человек. А в последнее время ее все чаще просят передать умершему какое-либо сообщение.

Как утверждает Айдзава, не редкость в этих местах и привидения. Их может видеть и она, и родственники жертв. «Есть привидения без голов, у некоторых нет рук или ног, — рассказывает заклинательница. — Другие полностью разделены пополам. Во время катастрофы люди погибли различными способами, и они остаются вот в таком подвешенном состоянии. Для нас это большое испытание — мы видим их такими, какими они были, когда умерли».

В 2005 году средства массовой информации Таиланда заявили, что на острове Пхукет объявились призраки погибших жертв цунами, накрывшего остров в декабре 2004 года. Местные жители рассказывали, что по ночам на пляжах раздаются плач и стоны неупокоенных душ. А такси, на котором бежали в аэропорт уцелевшие иностранцы, по слухам, было сброшено в море коварными привидениями! Хотя власти отслужили в память о жертвах стихии молебен по буддистскому обряду, многие аборигены верили, что остров находится во власти призраков…

Между тем, психиатр из города Исиномаки Кэйдзо Хара считает, что близким жертв требуется не помощь экстрасенсов и гадалок, а психотерапия. «Места, где люди видят призраков, — это зоны, полностью разрушенные цунами, где вообще ничего не осталось, — говорит доктор Хара. — Мы полагаем, что феномен призраков является психологической проекцией ужаса и страха, которые ассоциируются с этими местами».

Кэйдзо Хара открыл в своем городе медицинский центр, где бесплатно оказывается психологическая помощь выжившим или потерявшим своих близких при катаклизме.

«Местные жители не хотят идти на прием к психотерапевту, — сетует врач. — Здесь по-прежнему с недоверием относятся к подобным услугам. В каком-то смысле эти заклинатели могут быть альтернативой для тех, кто хочет высказать свои страхи и опасения».

Маргарита Троицына
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.