Гигантские морские змеи все же существуют? (фото)

  Другие новости: Гигантские морские змеи все же существуют? Ужасные существа из морских глубин, такие как гигантский морской змей Кракен преследовали воображение многих поколений моряков. Сейчас эксперты говорят, что такие монстры моря возможно на самом деле существуют.

змеи, Гигантские морские змеи все же существуют, Ужасные существа из морских глубин, Сейчас эксперты говорят что такие монстры моря возможно

«Ученые изобретают новые виды морских обитателей, так что невозможно найти среди них и такого монстра», — сказал доктор Даррен Нэш из британского Университета Портсмута.

На самом деле, в большинстве случаев, наблюдения якобы ранее неизвестных морских чудовищ на самом деле оказываются фальшивыми. Тем не менее, по крайней мере,  ряд встреч с такими существами происходил, сообщают авторитетные  биологи. Таким образом, их существование не является невозможным, говорит д-р Нэш.

Так, 1905 г. зоологи Эдмунд Вальдо и Майкл Николь видела странную «морскую змею» на побережье Бразилии.

В августе 1848 г. экипаж британского Королевского военно-морского флота в Южной Атлантике заметил существо, 18 футов ( 6 метров) в длину. В то время, биологи думали, что Лондон, вероятно, является слоном или даже, что в море на каноэ плыть невозможно.

Поскольку за последние несколько лет большое количество новых видов китов и акул было найдено, не исключено, что некоторые большие морские существа все же ждут своего момента.

Некоторые эксперты считают, что современные монстры являются плезиозаврами,  морскими рептилиями с  длинной шеей, которые жили во время динозавров.

Эта теория опровергнута доктором Чарльзом Пакстоном.

«Если доисторические животные  живут сегодня, это означает, что мы неправильно истолковали  все окаменелости, обнаруженные до сих пор», — сказал он, добавив, что — «это не означает, что все великие морские существа обнаружены».

Восемь крупных морских вида открыты за последние 20 лет.

Тем не менее, поиски существ, существование которых не доказано,  до сих пор  не останавливаются.

А тем временем новость поступает из Таджикистана.

ТАДЖИКСКИЕ ПЛЕЗИОЗАВРЫ

Долго звонил, пока дверь открыл коренастый усач. Я поздоровался и представился:

— Краснобаев, специальный корреспондент областной газеты ·Таджикский глобусЋ. А вы, как я догадываюсь, господин Мурабаев?

— Совершенно верно, — подтвердил мужчина и пригласил в дом: — Проходите, пожалуйста, будте как дома!

Я вошел.

— Извините, пришёл по поводу вашего письма в нашу газету. — Я достал конверт и вынул из него несколько фотографий, на которых были засняты животные с длинной шеей, бочкообразным туловищем и короткими мощными плавниками. — Эти снимки присланы вами. Насколько я понимаю, на них запечатлены плезиозавры. Не так ли?

— Совершенно верно, — с кивком подтвердил хозяин, — сам лично фотографировал, могу показать негатив. У меня не цифровой аппарат, а старый плёночный ·ЗенитЋ.

Я заволновался, мой голос предательски задрожал:

— Но наука считает, что плезиозавры вымерли примерно пятьдесят лет назад?

— Так считалось до сих, — возразил Мурабаев. — Я же вам написал, что сие неверно: в одном из мест Памира… э-э, умолчу, где именно, в ходе биологической экспедиции мне удалось обнаружить ветвь этого рода ·ужасных ящеровЋ, так переводится слово ·динозаврЋ, дожившую до наших дней.

— Невероятно! — был потрясён я. — И вы видели этих плезиозавров собственными глазами?

— А чьими же ещё? — улыбнулся мужчина. — Даже сфотографировал — снимки у вас в руках.

— Это самая громкая сенсация двадцать первого века! — вскричал я. — Учёный мир окажется в шоке. Ещё бы, оказывается, доисторические плезиозавры живут в двадцатом первом веке! И где — в наших краях, в Таджикистане!.. Да, кстати, почему вы в письме не указали местонахождение этого ·парка Юрского периодаЋ, населённого плезиозаврами?

— Видите ли, — смущённо тронул ус Мурабаев, — есть тут одна закавыка, что ли. Не знаю даже, как выразиться точнее… Впрочем, вы сами поймёте, когда увидите их: я привёз с собой десяток плезиозавров.

— Что?! И где же вы держите стадо этих чудовищных монстров? Чем кормите этих шайтанов? Насколько мне помнится по научной литературе, эти зверюги должны весить не одну тонну? Какая прорва корма у вас уходит на пропитание, и они же — хищники, жрут мясо! А сейчас же кризис! Разориться можно на одном кормлении!.. И как же вы сумели привезти в Душанбе подобных гигантов, для этого же необходимы специальные вагоны, погрузчики, множество помощников, как?! А горные дороги — это же кошмар для любого водителя!

— В этом-то вся и загвоздка, — последовал глубокий вздох. — Подойдите, пожалуйста, сюда.

Мурабаев подвёл меня к аквариуму. Я пригляделся и ахнул: там резвились крошечные плезиозаврики величиной с мизинец.

— Это карликовая популяция, — пояснил мужчина. — Когда-то они водились в изобилии повсюду, потом климат начал меняться, да и ландшафт тоже. Процесс проходил долго, миллионы лет. Суша поднялась, прежних морей не стало, вместо них образовались пресноводные озёра. В одном из них, высоко горах, до сего дня и водятся плезиозавры. Их старшие сородичи-великаны давно вымерли, а эти по странному капризу природы выжили: приспособились, эволюционировали в сторону уменьшения размеров. Это их спасло от вымирания. А по своей сути они остались всё теми же хищниками, что и были… Кстати, уже давно пора их кормить. Смотрите!

Мурабаев достал из банки лягушонка и бросил в аквариум. К нему метнулось юркое тело плезиозаврика и вырвало из тельца кусочек мяса. Лягушонок от боли бешено завертелся, а на него уже набросилась вся орава хищников… Через несколько минут обглоданные косточки лягушонка медленно опустились на дно аквариума.

Я изумлённо взирал на это кровавое пиршество, представляя охоту настоящих плезиозавров в далёком прошлом. Потом спросил:

— А почему вы не сообщили об истинных размерах плезиозавриков в письме?

Мужчина окинул меня хмурым взором:

— Скажите честно, а вы бы тогда ко мне приехали?.. Вот видите, и так всегда! К кому только ни обращался, где только ни побывал — никто не верит, и удостовериться не желает. Насчёт озера… Я боюсь массового нашествия к нему любопытных. Оно совсем маленькое, легко нарушить сложившийся в нём природный баланс, тогда зверушки просто-напросто вымрут.

— Извините, мне пора. — Я шагнул к двери.

— Напишите о моём открытии хоть маленькую заметку, чтобы заинтересовались учёные! — умоляюще попросил Мурабаев. — А то они мне не верят. Прошу вас!

— Боюсь, что она будет отклонена редколлегией.

— Ну, хоть что-нибудь напишите, — не отставал он.

— Постараюсь, — потупив голову, пообещал ему я.

…И чтобы сдержать своё слово, я написал статью ·Таджикские плезиозаврыЋ, который вы только что прочли, по материалам oko-planet.su.

Александр ЗИБОРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.