Мексиканские ученые отменяют конец света 21 декабря 2012

  Другие новости: Мексиканские ученые отменяют конец света 21 декабря 2012. Ученые исследователи Нацуниверситета Мексики, занимающиеся изучением древней мексиканской культуры утверждают, что на самом деле никаких предсказаний майя о конце света на 2012 год не существует.

Конец света, Майя, Календарь майя, Ученые, Мексиканские ученые отменяют конец света 21 декабря 2012

«Древние индейцы рассчитали календарь только до 21 декабря текущего года, тем не менее, они никогда и нигде не указывали, что после этого наступит «конец света». Календарь закончился, и все дела. При всем этом племя майя всегда придерживалось мнения, что вся история в некий определенный момент повторяется, и после этого заново начинается отсчет времени», — отмечает издание.

Немногим ранее, Николай Грубее, ученый из университета Бонна, тоже указывал в одной из многочисленных статей о населении древней Мексики, что нынешние люди сами себе что-то придумывают, а в действительности предсказаний о конце света не существует.

«Любой, кто сможет проанализировать иероглифы народа майя, сможет убедиться в том, что в письменах отсутствуют любые предупреждения о всемирном конце, вызванного каким-либо невероятным катаклизмом, от которого пострадает планета», — констатирует специалист.

Ученые пока точно не определили историю возникновения календаря майя, а также им пока не понятно, что именно может вызывать повод для «конца света в 2012 году». Календарь майя считается поистине самым загадочным наследием этой древнейшей цивилизации, по материалам ukrinform.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.