Оформление деловой визы для поездки за рубеж

Оформление деловой визы для поездки за рубеж

Лица, выезжающие за пределы страны для деловой поездки или по приглашению бизнес-партнеров из-за рубежа, согласно действующему законодательству, должны оформлять деловую визу. Для решения вопросов бизнеса деловая виза разрешает пребывание в выбранной стране определенный отрезок времени. В течение этого периода запрещено устраиваться на работу или проходить обучение в стране пребывания.

Деловая: для кого?

Деловую визу имеют возможность оформить предприниматели, которые планируют въехать в страну, гражданами которой они не являются. Главное для получения – документально подтвержденное деловое сотрудничество в сфере организации бизнеса. Название разрешения подразумевает обязательное наличие деловых контактов за границей, не исключая при этом других видов деятельности и отдыха.

Разновидности и ограничения сроков пребывания

Оформление требует сбора определенного пакета документов. Правила оформления и действия бизнес-визы имеют некоторые различия в зависимости от страны, в которую планируют осуществить деловую поездку. К примеру, минимальный разрешенный срок пребывания иностранным гражданам по такому документу в России составляет 1 день, а максимальный — 1 год. Однократные и двукратные разрешения выдают на срок 1 — 3 месяца, многократные — на 6-12 месяцев. Пребывание иностранных граждан с многократной визой на территории Российской Федерации ограничивается сроком до 90 суток (из каждых 180 дней).

Деловая виза в страны Шенгенского соглашения

Пребывание аналогичного срока на территории европейских стран регулирует деловая Шенгенская виза. Деловая — одна из трех разновидностей. Она предусматривает нахождение на территории стран-участниц Шенгенского соглашения не более 3 месяцев (в течение полугода). Существует возможность открытия деловой Шенгенской визы на 1 год. Представительство любой страны, которая является участницей Шенгенской зоны, оформляет деловые разрешения в страны Шенгенского соглашения. Годовая виза предусматривает неограниченное передвижение по стране в течение года. Наличие официального делового приглашения от иностранных партнеров по бизнесу значительно упрощает процесс получения бизнес-визы Шенген.

Примечание: в случае необходимости оформления Российской вызы вы можете обратиться к сайту Ruvisa.su. Там можно заказать визу или оформить приглашение, а так же познакомиться со статьями по теме. К примеру: Туристическая виза в Россию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.