Пастеризационно охладительная установка

Пастеризационно охладительная установкаПастеризационно-охлдадительные установки предназначены для быстрого нагрева молока и такого же скорейшего охлаждения его в этом устройстве.

Этот процесс необходим для уничтожения вредных микроорганизмов. После прохождения пастеризации, молоко гораздо дольше сохраняет свои потребительские свойства.

В зависимости от мощностей предприятия, изготавливаются пастеризационно охладительная установка различной производительности. Обычно на крупных молочных заводах устанавливаются агрегаты производительностью около 10000 литров в час.

Процесс изготовления установки – сложный с технической точки зрения. После получения технического задания от клиента, инженеры заказчика разрабатывают чертеж, после чего приступают к работе над производством и монтажом. Все процессы, проходящие в установке записываются микроконтроллером на USB – носитель. В случае поломки машины, считывание информации с носителя позволяет в максимально краткие сроки выявить проблему и начать работу над ее устранением. Различают установки с электрическим и паровым нагревом. Принципиального различия в их работе нет, а цена установки, производящей от 1000 литров в час начинается от 1,5 миллиона рублей при разовой закупке у фирмы-изготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.