Под Новосибирском парень поймал пиранью с человеческими зубами (фото)

  Другие новости: Под Новосибирском парень поймал пиранью с человеческими зубами. Не только окуньки водятся в местных водоемах. Очередной случай доказал, что в Новосибирской области можно изловить пиранью, которая считается одной из самых зловещих рыб.

Под Новосибирском парень поймал рыбу с человеческими зубами

На трофей уже позарились местные жители. Фото: Максим

Рыболов по имени Максим (свою фамилию он скромно не называет), уверяет, что зубастая хищница попалась ему 8 июля в Огурцово. Вот как описал сибиряк свою удачу на форуме fishingsib.ru:

«Приехали в 17 часов, я взял спин и пошел искать хищника. После четырех пойманных шурогаек как обрезало. Решил посидеть. На удочку клевал карасик, на червя поймал десятка два, после чего клев стих.

Через минут двадцать поклевка. Подсекаю и вижу в толще воды красное брюхо. Думал, что карась в крови. Выводя на берег, в траве срывается. Я — за ним. Выкидываю на берег (здесь фрагмент предложения мы удаляем из соображения цензуры – прим. ред.). Что за монстр? Туловище плоское, пузо к голове красное, чешуя серебристая, нижняя челюсть выпертая, зубы — как у человека.

Леску перекусил, крючок из пасти торчит. Я так думаю, это одна из разновидностей южно-американской пираньи. Местные пацаны как раз проходили, друзей позвали, устроили целую фотосессию. Предлагали продать за 500 рублей — не согласился. Трофей диковинный все же. После разговорился с местным рыбаком, и он сказал, что неделю назад здесь же поймали такую же, только покрупнее».

Под Новосибирском парень поймал рыбу с человеческими зубами_2

Рыбешка оказалась очень зубастой. Фото: Максим

Под Новосибирском парень поймал рыбу с человеческими зубами_3

Пиранья определенно отличается от типичных обитателей местных водоемов. Фото: Максим

По словам Максима, сейчас трофей занимает свое законное место в морозилке. А вот как быть с ним дальше, рыбак не знает. Это ж не карась, как готовить зубастого хищника – непонятно.

«Комсомолка» поинтересовалась кулинарной пригодностью пираньи у путешественника Евгения Ташкина, покорившего на суденышке Атлантику и Тихий океан. Наш собеседник предложил отнестись к пиранье, как к обычной промысловой рыбе и, например, обеспечить ей местечко на сковородке, по материалам kp.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.