Поэтапная схема получения российской визы

Поэтапная схема получения российской визы

Россия – достаточно сложная в визовом отношении страна, и правила получения въездного документа в РФ непростые. Несколько стран обладают безвизовым режимом с Россией, но гражданам США, Канады, Японии, Австралии, Евросоюза придется получить визу, прежде чем поехать в РФ.

Получение заветной печати сопряжено с большим количеством бюрократических проволочек, которые и россиянину трудно обнаружить и обойти. Для иностранца процесс и вовсе оказывается сложнейшим испытанием. Преодолеть все препятствия помогут специализированные компании, реализующие так называемый туристический ваучер – полный пакет документации, необходимой для въезда в страну. С туристическим ваучером все беспокойства напрасны – вся работа по оформлению визы будет выполнена сотрудниками компании.

Оформление визы в РФ будет гораздо проще, если заранее разбить на этапы все необходимые действия по ее получению.

Этап первый

Сначала гражданину иностранного государства необходимо определить, какая именно виза в РФ ему необходима. Основных типов виз два:

  • Туристическая.
  • Бизнес-виза.

Цель поездки может не совпадать с названием визы – это стандартная практика во всем мире. Другие визы – студенческую, рабочую, частную – получить гораздо сложнее. В этом случае необходимы четкие контакты с работодателем, вузом или частным лицом, приглашающим иностранца в Россию. Туристические и бизнес-визы — оптимальный для въезда в РФ.

Второй этап

На втором этапе иностранцу необходимо приглашение. Согласно законодательству РФ, посетить страну можно исключительно по приглашению ее резидента. Это может быть физлицо или компания. Процедура введена для того, чтобы определить ответственность того или иного госоргана за безопасность и деятельность иностранца в России.

Агентство, оформляющее туристический ваучер, обеспечивает иностранного гражданина необходимым приглашением. При необходимости агенты помогут иностранцу в сложной ситуации: при просрочке визы или утере паспорта.

Третий этап

Итак, приглашение получено. Настала пора собирать документы. Иностранцу потребуются:

  1. Паспорт, действующий не менее 6 месяцев после установки в нем визы РФ, с двумя страницами без печатей.
  2. Два качественных фотоснимка паспортного формата.
  3. Заявление на оформление визы. В агентстве иностранец заполняет заявление в электронном виде.
  4. Бумаги для консульства: приглашение, справка о ВИЧ-статусе (для многократной визы).
  5. Оплата консульского сбора.

Материал предоставлен сайтом http://ruvisa.su. Там можно узнать подробнее об оформлении виз или приглашений для иностранцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.