Поэтапное руководство как получить Российскую визу

Поэтапное руководство как получить Российскую визу

Вам нужна виза в Россию. Теперь, когда мы это установили, вы, наверное, спрашиваете: «Хорошо, и как же мне на практике получить визу в Россию?».

Первый этап: Какая виза вам необходима?

Самые популярные виды виз:

  1. Туристическая  (наиболее удобна при поездках на общий срок до 30 дней и 1-2 въездах в РФ).
  2. Бизнес (наиболее удобна при поездках на общий срок до 90 дней из каждых 180 на протяжении одного года).

Второй этап: Получение приглашения

Любой, кто желает посетить Россию, может это сделать «исключительно по приглашению». Это документ от официального Российского юрлица, который сообщает, что вы можете обратиться за получением визы.

Большинство приглашений сегодня оформляется через агентства, являющиеся посредниками между иностранцами и официально зарегистрированными российскими госорганами, которые оформляют приглашения. Для различных типов виз, существуют разные типы приглашений.

Третий этап: Получение

Когда приглашение выдано, соберите такие документы.

  1. Паспорт. Паспорт заявителя должен иметь срок действия, который истекает, как минимум, спустя шесть месяцев после окончания срока действия российской визы. Паспорт должен иметь как минимум две пустые смежные страницы.
  2. Два фотоснимка, размер как в паспорте. Фото должны быть хорошего качества и сделаны недавно.
  3. Форма заявления на получение визы. В случае если вы оформляете визу через агентство, то оно, вероятнее всего, вам предложит заполнить электронную форму. Вы также можете получить ее уже в консульстве.
  4. Дополнительные документы для консульства.
    • Подавляющее большинство консульств, при оформлении многократных виз и сроком до трех месяцев, требуют официальную справку теста на ВИЧ.
    • Иногда консульства, при оформлении бизнес визы, потребовать могут оригинал приглашения.
    • Иногда консульства могут требовать дополнительные документы. Получите информацию на официальном сайте консульства. В случае если вы оформляете документ через агентство, то оно, вероятнее всего, вас проинформирует о всех необходимых документах, запрашиваемых консульством.
  5. Консульский сбор. Во время подачи заявки, необходимо будет оплатить консульский сбор. Уточните цены на официальном сайте консульства.

Эти документы, вместе с официальным приглашением, необходимо представить в Российское консульство.

Четвертый этап: Регистрация 

Последним этапом, обеспечивающим легальность вашего пребывания в РФ, является регистрация визы в компетентных органах сразу после прибытия. Теперь вы знаете стоимость визы в Россию и порядок ее оформления.

Материал предоставлен сайтом http://ruvisa.su. Там можно узнать подробнее об оформлении виз или приглашений для иностранцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.