Салат Полезный сельдерей с яблоком и грецкими орехами

Салат Полезный сельдерей с яблоком и грецкими орехами

В отличие от листового сельдерея, который выращивается на российских просторах с незапамятных времен, корневая и черешковая формы этой огородной культуры еще мало известны отечественной публике. Меду тем именно из этих разновидностей сельдерея можно готовить восхитительные салаты, отличающиеся изысканным вкусом и освежающим пряным ароматом. Более того, такие легкие и простые в приготовлении овощные салатики содержат минимум калорий, а потому способствуют похудению.

Если же проблема лишнего веса вас мало волнует, вы можете комбинировать сельдерей с отварной курицей, тунцом, различными морепродуктами – в любом из этих сочетаний он будет удачно дополнять и оттенять вкус основного продукта. Рецепты таких блюд вы можете найти в категории салат полезный сельдерей, мы же предлагаем вам приготовить вариацию знаменитого Уолдорфа.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 крупных мясистых черешка;
  • яблоки – 1 большое кисло-сладкое красное яблоко;
  • грецкие орехи (чищеные) – 2/3 стакана;
  • крупный красный виноград – 200 г;
  • жирный натуральный йогурт – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и кайенский перец – по вкусу.

Приготовление

Слегка поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи.

Вымойте кисть винограда и отделите ягоды от гребня.

В маленькой мисочке смешайте йогурт с лимонным соком, кайенским перцем и солью.

Вымойте черешки сельдерея и яблоко и обсушите их салфеткой.

Удалите из яблока семенную коробочку, но кожицу с него не снимайте.

Виноградины разрежьте вдоль напополам и аккуратно извлеките из них косточки. Стебли сельдерея и яблоко нарежьте кубиками с гранями 1 на 1 см.

Сложите все нарезанные продукты в большую прозрачную салатницу, посыпьте их крупнодроблеными грецкими орехами, полейте йогуртовой заправкой и аккуратно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.