В Бразилии эксгумированы останки, возможно, принадлежащие Адольфу Гитлеру

  Другие новости: В Бразилии эксгумированы останки, возможно, принадлежащие Адольфу Гитлеру. Жизнь и смерть Адольфа Гитлера — тема, уже много лет обрастающая толстенными слоями фактов и слухов. В последнее время в качестве одной из наиболее вероятных рассматривается версия, согласно которой после войны фюрер сбежал за океан и дожил там до глубокой старости.

эксгумированы останки, возможно, принадлежащие Адольфу Гитлеру

Фото: mngz.ru

Наиболее ярые сторонники этой версии живут именно там, в Бразилии. Среди них — люди, имеющие непосредственное отношение к фашистской Германии — родственники нацистских преступников, так же перебравшиеся в Южную Америку.

Одна из них, возможно, является внучкой авиаконструктора Вильгельма Мессершмитта. Симони Рене Геррейро Диас (Simoni Renee Guerreiro Dias) уже много лет собирает в своем доме доказательства пребывания Гитлера в Бразилии — фотографии, документы, свидетельства очевидцев. Одну фотографию, самую ценную, принес ей человек, лично знакомый с уже покойным немцем, похожим на Гитлера. В 1979 году немца со сломанным бедром принесли к нему и пострадавший попросил его никому не рассказывать правду о том, что он — Адольф Гитлер и живет по фальшивым документам на имя Адольфа Лейпцига.

Диас зацепилась за эту историю и начала распутывать ее. Она нашла могилу покойного Лейпцига и добилась от местных властей разрешения провести эксгумацию останков.

О том, как это было, рассказывается в последнем выпуске программы «Новые русские сенсации» на телеканале НТВ.

Наняв двоих местных жителей, Симони вместе с ними, съемочной группой и парой лопат отправилась на кладбище маленького городка Носа-Сеньора-ду-Ливраменту рядом с боливийской границей.

Женщина бойко подгоняла своих работников, призывая их, тем не менее, соблюдать осторожность. Останкам фюрера ведь уже больше 30 лет. Они принялись раскапывать старую неухоженную могилу, без таблички и без памятника. Яма была примерно в метр глубиной, когда лопаты наткнулись на темную материю — одежду «старого немца». Да, именно одежду — мужчина под конец жизни был беден и одинок, а потому похоронили его как бродягу — без гроба.

Останки погрузили в мешок и отправили в Москву. Изучив кости, специалисты столичной генетической лаборатории с уверенностью сказали лишь одно: это был мужчина. Более детальную информацию, вроде цвета кожи и цвета глаз можно будет получить лишь спустя полгода кропотливой работы.

Впрочем, уже сейчас нам известно кое-что важное. Человек, похожий на фюрера, прибыл в Бразилию после падения Третьего рейха. Он менял имена, скрывался и жил в страхе, боясь того, что его узнают. Отсюда вывод: совесть у него явно была не совсем чиста и он вполне может оказаться если не главным нацистским преступником, то каким-то еще.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ «АРХИВ» АНДРОПОВА

По официальной версии, Адольф и Ева покончили с собой в бункере 30 апреля 1945 г. Соратники вынесли их тела в сад, облили бензином, подожгли, прикопали. 5 мая обожженные трупы нашли сотрудники советского СМЕРШа, опознали. Но у советского руководства тогда были сомнения в их подлинности, в документах речь шла о  «предполагаемых трупах Гитлера и Браун». Их захоронили тайно на советской военной базе в Германии. Вместе с останками семьи Геббельсов. Спустя год в саду возле фюрербункера провели дополнительные раскопки. Нашли частично обуглившийся кусок черепа с пулевым отверстием, предположительно — Гитлера. От союзников факт находки тел Кремль долго скрывал. Операцией прикрытия руководил лично Уполномоченный НКВД в Германии генерал Иван Серов. В 1954-м первый глава КГБ СССР Серов отдаст приказ о хранении в Москве «в особом порядке» (читай – сверхсекретном!) куска черепа Гитлера и его челюсти. В 1963-м Серова несправедливо отправили в отставку, лишив звания Героя Советского Союза. Отставник засел за мемуары. Возможно, что-то поведал о ситуации с трупами Адольфа и Евы. Но, говорят, один популярный советский писатель, певец органов, вошел в доверие к Серову, взял мемуары на литобработку. Они бесследно исчезли.

В 1970 г советскую базу передавали властям ГДР. По указанию Юрия Андропова КГБ блестяще провел совершенно секретную операцию «Архив» по полной ликвидации  трупов Гитлера, Браун, Геббельсов. «Уничтожение останков произведено путем их сожжения на костре на пустыре в районе г. Шенебек в 11 км от Магдебурга. Останки перегорели, вместе с углем истолчены в пепел, собраны и выброшены в реку Бидериц». Чтобы место захоронения фюрера не стало объектом поклонения для неонацистов.

В  2009 г исследователи из  американского Университета Коннектикута — археолог, специалист по костям Ник Беллантони и генетик Линда Стросбах заявили, что провели анализ ДНК московского «фрагмента черепа Гитлера».  Их вывод — череп принадлежит женщине  30-40 лет, но не Еве Браун. Представители ФСБ опровергли их заявление. Сообщив,  что останки подлинные, челюсть Гитлера находится в архивах ФСБ, осколок его черепа — в Госархиве, по материалам kp.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.