Форма Реала в сезоне 2015/16

Форма Реала в сезоне

Форма Реала в сезоне 2015/16

Футбольный сезон длится  от лета до лета. Между матчами есть этап подготовки, когда игроки закладывают фундамент физической готовности на сезон и играют товарищеские матчи. Затем есть сезон отпусков и зимнее межсезонье у тех чемпионатов, где климат не позволяет играть зимой. А в остальное время футболисты играют. Вернее, играют они раз-два в неделю, но между матчами есть регулярные тренировки.

На протяжении этого периода ни одна команда не может сохранить своих игроков в одной и той же форме. Футболисты набирают кондиции, затем следует спад и так может быть несколько раз в сезоне. Ведь всякое может случиться, например травмы. Тогда игрок выпадает из процесса, лечится и по-новому набирает форму, а его кондиции в этот момент могут отличаться от общекомандных.

Кроме того, тренер может строить тренировочный процесс таким  образом, что бы вывести команду на пик формы на определённый период, под конкретные матчи. Хорошо, если у тренера обойма футболистов такова, что можно делать ротацию и относительно безболезненно для результата менять исполнителей. Но такое доступно в клубах грандах и то не всегда.

Например, Луи Ван Гааль объясняет поражения своего МЮ, тем, что четырнадцать игроков основы находятся в лазарете. И трудно с ним не согласиться. По сути, это основа и три запасных. Но в этой ситуации следует разобраться, от чего такая травматичность: нагрузки на тренировках или злой рок в играх?

В мадридском Реала другая ситуация, там квалифицированных футболистов достаточно. Но должности лишился главный тренер Рафаэль Бенитес, которого сменил Зинедин Зидан. И форма Реала здесь не при чём.  Для ЗиЗу это первый опыт работы главным в команде высшего дивизиона и сразу гранд. Авторитет у него огромный, игрочище был огого!  А вот, какой  получится из него тренер, посмотрим.  В квалификации никто не сомневается. Но есть нюансы.

Одна из версий такова, что футболисты-звёзды в своей карьере много выигрывают. И у них нет такой жажды или голода, чтобы проявить себя на тренерском поприще. Мол, они уже всё и всем доказали. Поэтому не снискали лавров на тренерском поприще Марадона, Платини, Стоичков, Гуллит. Лишь немного проработал со сборной Бекенбауэр, большего ожидали от Блохина. А Пеле в принципе не занимался тренерской работой.

Из обратных примеров – Кройф, который успешно работал в Барсе, Лаудруп, ван Бастен и Куман, которые возглавляли или возглавляют клубы высших дивизионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.