Внезапный офшорный лидер: налоговая гавань в США

Внезапный офшорный лидер

Ведение бизнеса в оффшорном формате – привычное явление для предпринимателей, пытающихся оптимизировать налоговые расходы или просто работать в правовых условиях, которые будут более комфортными, чем те, которые предлагает им собственное государство. Анализ деловой активности в украинской столице позволяет достаточно хорошо понять, насколько популярны в нашей стране готовые оффшорные компании. Купить оффшор в Киеве предлагают десятки юридических компаний и сотни частных лиц, а предложение, как известно, диктуется спросом.

География оффшоров обширна, поэтому весьма актуальным представляется вопрос, где располагается та налоговая гавань, в которую наиболее выгодно вывести собственный бизнес. В этом вопросе логичнее всего положиться на опыт тысяч бизнесменов со всего мира, которые уже сделали свой выбор, поэтому наша речь пойдёт о наиболее популярном оффшоре мира, которым являются, как ни странно, США.

Присутствие Соединённых Штатов в списке топовых налоговых гаваней – нонсенс, поскольку США не являются классическим оффшором. Вместе с тем, мощная американская экономика сделала своё дело – этому государству удалось аккумулировать наибольшее количество импортированных фирм, которые ведут свою фактическую деятельность не по адресу «прописки».

В январе 2016-го агентство «Bloomberg» опубликовало доклад, упомянув в нём Соединённые Штаты в качестве наиболее крупного мирового оффшора. Издание ссылалось на информацию, озвученную Эндрю Пенни, управляющим директором «Rothschild & Co», который назвал США «новой Швейцарией». По словам Пенни, главная причина подобного успеха в том, что Штаты, невзирая на развитую экономику, не торопятся переходить на новые стандарты обмена информацией и поэтому фактически выполняют одно из классических оффшорных требований – конфиденциальность данных о бенефициарах. Благодаря этому рынок получает ещё одну нишу, которая стремительно расширяется. Если основываться исключительно на цифрах, то наиболее привлекательные «оффшоры» на территории Штатов – Южная Дакота, Вайоминг и Невада. Примечательно то, что наличие банковских тайн не мешает США с завидной регулярностью обвинять швейцарские банки в аналогичном «грехе» – невыдаче информации о бенефициарах.

О возросшей популярности оффшорных услуг в США свидетельствует хотя бы тот факт, что сами «Rothschild & Co» занимаются аналогичной коммерческой деятельностью, помогая «причалить» в американской налоговой гавани европейским предпринимателям.

Купить оффшор можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.