В Таштаголе собирают новую экспедицию для поисков йети (снежного человека)

Загадочные существа: В Таштаголе собирают новую экспедицию для поисков снежного человека. В Кузбассе объявился смельчак, который уверен, что именно ему улыбнется удача, и он сможет если не поймать, то собрать вещественные доказательства существования кузбасского йети (снежного человека).

В Таштаголе собирают новую экспедицию для поисков йети

Азасская пещера – место предполагаемого обитания снежного человека. Фото Виктора Сохарева

Для 54-летнего жителя Новосибирской области Владимира Толстика, приехавшего на днях в Таштагол, это будет седьмая экспедиция по поиску снежного человека. Йети он искал в разных уголках России, теперь хочет попытать счастье в Кузбассе.

— Мой муж проработал всю жизнь связистом на телефонной станции, — рассказала его жена Любовь Худолеева. — Йети ему был интересен всегда. Когда был молодой, успел побывать не в одной экспедиции. Несколько раз привозил из них фотографии следов йети. В последнюю экспедицию он съездил двадцать лет назад. Теперь вот опять загорелся, сообщил, что едет на месяц в Таштагол. Я не очень поддерживаю его в этих мероприятиях, все-таки уже не молодой. Хотя наши дочери его инициативе рады.

По словам Любови Степановны, ее муж стал настоящим специалистом в этом вопросе, изучил все повадки и пристрастия этого зверя и даже научился общаться с ним с помощью свиста. По его словам, снежный человек по своей сути существо не злобное, но если начать пытаться его поймать, он звереет. А еще он любит подарки в виде различных продуктов питания и очень падок на женскую красоту, может женщину украсть.

К слову, на днях Владимир Толстик встречался с таштагольскими телевизионщиками и был на приеме в районной администрации – просил поспособстовать ему в организации экспедиции и помочь найти кузбасского снежного человека. В настоящий момент его приняла одна таштагольская семья и разместила у себя на даче, там он в течение нескольких дней будет жить и изучать лесные тропы, где пару лет назад местные жители видели следы йети. Затем новосибирский путешественник отправится в Кабырзу, посетит Азаскую пещеру.

Полина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.