Работа по подготовке пилотируемого полёта на Марс

Тайны космоса: Работа по подготовке пилотируемого полёта на Марс. Сегодня в сфере высоких технологий идёт самая настоящая борьба между ведущими производителями. Одна из основных сфер противостояния – космическая. Здесь есть три ведущие мировые державы, способные побороться за освоение космического пространства. Это Россия, США и Китай. Одно из основных направлений битвы между этими космическими державами – битва за Марс. Речь идёт о том, какая же именно страна реализует свои потенциалы и сможет отправить на Марс пилотируемый корабль уже в ближайшие три-пять лет.

Работа по подготовке пилотируемого полёта на Марс

В специальных космических центрах идёт запись добровольцев, готовых отправиться в длительный и полный опасностей полёт. В космические центры часто приходят люди, которые никакой другой работы кроме работы продавца-консультанта или мойщика машин в своей жизни не выполняли. Для полёта на Марс нужны по-настоящему универсальные специалисты, которые смогут отлично справляться с управлением межпланетного корабля, будут иметь полезные навыки в области медицины, в области систем связи.

Но профессиональные качества – это только одна сторона медали. Полёт на планету Марс – это ещё и настоящее психологическое испытание. Ясно, что в составе миссии должно быть обязательно нечётное число космонавтов (астронавтов). Почему именно нечётное? Так решили психологи. По их мнению, нечётное число не позволит коллективу космонавтов разбиться на два равноценных по составу противоборствующих лагеря. А разделение, следуя классическим законам психологии, может произойти уже примерно на третьей неделе работы такого экипажа. Вспомним о полёте американцев на Луну. Первая миссия – три человека.

Самое оптимальное число и для полётов на Марс тоже три. Во-первых, для троих нужно меньше запасов пищи и воды, во-вторых, меньшее число других ресурсов будет расходоваться во время полёта, да и затраты на подготовку будут наиболее оптимальными в этом случае. Если космонавтов должно быть трое, то есть большая вероятность того, что первая миссия на Марс будет международной. Это было бы справедливо по отношению к тем космическим державам, которые сегодня ведут активные разработки в этой области. Пилотируемый полёт на Марс даже в плане его подготовки – это более чем ответственная и кропотливая работа, по материалам tainy.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.