Учеными разгадана тайна небесного знамения 1670 года

  Непознанное и необъяснимое явление: Разгадана тайна небесного знамения 1670 года. Такая новость сегодня появилась в зарубежных научных изданиях, пишет taratas.ru.

Ученые разгадали тайну небесного знамения 1670 года, которое первым увидел один из французских монахов 20 июня 1670 года. Через пару дней в Гданьске явление заметил астроном Иоганн Гибелиус и описал его, как рождение новой звезды. Основатель французской Обсерватории Доминика Кассини, наблюдавший за звездой в телескоп, рассказал, что она появилась в созвездии Лебедя в июне, а потом в течении нескольких недель гасла, пока не исчезла. Позже она снова появилась на небе весной 1671 года, вспыхнула и в 1672 году пропала из виду, больше не появляясь. В то время астрологи расценивали знамение как хорошим, так и плохим.

Учеными разгадана тайна небесного знамения 1670 года

После этого многие годы палеоастрономы ломали голову над природой явления и считали, что тогда люди стали свидетелями обычного взрыва сверхновой звезды в паре из двух карликов – красного и белого, которые сблизившись спровоцировали термоядерную реакцию. Но уже тогда ученые понимали, что это невозможно, так как сверхновые вспыхивают только один раз.

Долгое время астрономы не могли на месте той звезды каких-либо признаков того, что она там вообще была, однако современные технологии поистине могут творить чудеса. 23 марта с помощью мощных телескопов АРЕХ, стоящих на «вооружении» Европейского космического агентства в Чили, ученые смогли обнаружить в указанном месте в созвездии Лебедя небольшую туманность, изучив которую при помощи спектрального анализа, выяснилось, что она состоит из нетипичного для такого космического объекта азота, пыли и большого газового облака, которого не должно было остаться после взрыва сверхновой. После анализа полученных данных специалисты пришли к выводу, что 1670 году произошло уникальное столкновение двух звезд, что вызвало несколько взрывов из-за цепной реакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.